G20杭州峰会“大人物”迎宾车要怎么开?司机来揭秘
发布时间:2016-09-10 12:44:00 星期六   

钟庆担任意大利主宾车队司机

    凌晨接到散会通知 绕会场跑了5圈

    像钟庆这样幸运的司机还有徐明,会前几天他负责接送了美国副国家安全顾问等先行人员。

    “我特别记忆深刻的是2号凌晨2点接到了散会的通知,车队立即前往会场接送美国团的会议人员返回下榻的酒店,由于不能停车只能绕会场行驶了5圈才接上相关人员返回酒店。”徐明说。

    司机们24小时待命,哪里有需要就要立即出发支援,有时从早上一早做到凌晨,有时是一个电话就把你叫醒紧急出车,或者正在吃饭立马扔下筷子就走。

    开峰会保障任务车神圣而又庄严,每一名司机都是打起了十二分的精神,用最好的状态来确保任务圆满完成。

    服务美国、俄罗斯等国家、国际组织的主宾车队司机要把握每一个细节,停车、跟车都要严格按照标准来执行,不能有丝毫误差;新闻中心接驳车司机必须24小时待命,随时接送记者赶往场地进行采访。

    接待外国新闻媒体保障组的司机通过前期的培训,能运用熟练的英语与外国记者交流,并提拱优质周到的服务;本次峰会还采用了部分新能源车辆作为保障用车,这对司机又是一个考验。事实证明,他们出色地完成了保障任务。

来源:杭州网   作者:记者 胡菲菲 通讯员 诸杰 沈雅芬   编辑:朱聚强