G20记忆·杭网记者用镜头带你回味不一样的G20
发布时间:2016-09-10 20:59:00 星期六   

 

【场外篇】

9月1日,京杭大运河畔,65岁的刘美玲,用微笑和流利的英文讲解,征服了前来采访的外国记者(杭州网记者沈达 摄)。

9月2日早晨6点,一缕朝阳撒到酒店的大堂外,一名志愿者看了眼手表,采访专车即将出发(杭州网记者王川 摄)。

9月2日,来自德国广播协会的UDO LEHNEN第一次来到杭州,拿着工作人员送给他的“欢迎”礼品,爱不释手(杭州网记者王川 摄)。

9月2日,G20媒体采风团来到了竹乡安吉,老百姓正用竹条在编簸箕(杭州网记者顾平 摄)。

9月3日凌晨5点,新闻中心外,特勤人员认真坚守岗位(杭州网记者王川 摄)。

9月3日,B20会议在国际会议中心举行(杭州网记者顾平 摄)。

9月3日,王石穿过层层安保,匆匆步入会场(杭州网记者 顾平 摄)。

9月3日8点40分,杭州萧山效果机场,联合国总理潘基文的专机即将抵达,三军仪仗队坐着专用大巴,赶赴现场(杭州网记者王川 摄)。

9月3日一早,接机的记者不少,停机坪上一位来自泰国的记者为打发无聊的时间,不停给大伙讲笑话(杭州网记者王川 摄)。

9月3日,无论在会场,还是机场,记者们都无声地比拼着(杭州网记者王川 摄)。

9月3日,杭州萧山国际机场临时搭建的记者候机厅里,一名摄影记者正在给后方编辑传图片(杭州网记者王川 摄)。

9月4日,杭州萧山国际机场,在为德国总理默克尔送上鲜花后,这位男孩脚扭了,在工作人员的搀扶下回休息室(杭州网记者王川 摄)。

9月4日下午一点,钱江新城,B20闭幕后,大批工作人员走出会场(杭州网记者沈达 摄)。

9月6日,峰会结束,安检口的各单位工作人员正井然有序地拆卸设备(杭州网记者王川 摄)。

9月6日下午,G20杭州峰会新闻中心的大门正式落下。这里曾经的忙碌景象,已化为我们永远的记忆(杭州网记者王川 摄)。

来源:杭州网   作者:杭州网G20峰会摄影团 王川 顾平 沈达   编辑:严勤