“青荷亭亭”成最美“杭州印记”
发布时间:2016-09-12 08:14:41 星期一   

    亲和微笑、周到服务,G20杭州峰会的“小青荷”志愿者获集体点赞

在火车东站的浙师大幼师学院的“小青荷”志愿者在岗位上留下最美工作照。

    在火车东站的浙师大幼师学院的“小青荷”志愿者在岗位上留下最美工作照。本报记者孙潇娜 摄

    有事找“小青荷”,准没错!G20杭州峰会期间,4000多名“小青荷”志愿者用他们亲和的微笑和温馨的服务,获得了中外宾客的集体点赞,成为杭州一道美丽风景。

    “小青荷”取自宋代诗人杨万里的诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”志愿者身上的衣服有些不同,男生上蓝下白,象征群山环抱,女生是上白下蓝,象征着西湖湖水。此外,“青荷”的谐音是亲和,指志愿者的亲和力,那就是微笑。

    这些“90后”志愿者,亭亭玉立,吐露芬芳,悄然绽放在杭州的各个角落。从峰会会场到宾馆酒店的迎宾台,从西湖边的微笑亭到机场车站,活跃在街头巷尾的广大志愿者们,用微笑、用爱心、用真情,给四方来客留下了深刻而又美好印象。

    每一朵“小青荷”,就是一张金名片。虽然G20杭州峰会已圆满落幕,但志愿者们灿烂的笑脸和贴心的服务将成为美好的“杭州印记”,继续留存在这座“精致和谐、大气开放“的城市,向每位来到杭州的客人传递温度和热情。

来源:钱江晚报   作者:   编辑:高婷婷