秉持浙江精神 用好峰会机遇 共建共享更好环境更好发展更好生活
发布时间:2016-09-13 06:22:25 星期二   

    赵一德在萧山区和高新区(滨江)看望慰问干部群众,传达习近平总书记的亲切关怀,向全市干部群众表示感谢

    昨日上午,省委常委、市委书记赵一德赴萧山区、高新区(滨江)看望慰问干部群众,传达习近平总书记的亲切关怀,感谢广大干部群众为G20杭州峰会成功举办作出的巨大贡献,激励全市干部群众把总书记的亲切关怀转化为推动杭州高起点上新发展的强大动力,用好峰会机遇和宝贵精神财富,共建共享更好环境、更好发展、更好生活,努力当好全省“干在实处、走在前列、勇立潮头”的排头兵。

    赵一德首先来到萧山区宁围派出所,与参与峰会执勤的民警们一一握手,感谢他们为G20杭州峰会所付出的辛劳和努力,并向他们的家属表示诚挚的问候。他叮嘱大家注意劳逸结合,落实轮班休息,保持良好身心状态,继续做好峰会后的安保工作。在宁围街道办事处,赵一德看望慰问街道干部。他对干部群众以主人翁姿态为国争光的责任感表示钦佩,感谢大家为服务保障峰会作出的贡献。他说,大家要抢抓机遇、乘势而上,放大峰会效应,把社会治理、城市建设、经济发展各项工作做得更加扎实,让市民群众享有更加美好的生活。要把服务保障峰会的好做法、好经验固化为长效管理机制,把服务保障峰会的宝贵精神财富留住留好,使之成为我们不断前进的巨大动力。

    赵一德随后走进宁安社区,踏看社区环境整治提升情况,看望慰问居民群众。借峰会举办契机,社区加强环境治理,拥挤的巷道变成宽敞路面,杂乱的小区环境变得整洁有序,居民陈爱凤笑着说:“现在环境更好了,没事就在小区转转。”赵一德感谢居民对峰会服务保障工作的理解支持,叮嘱街道和社区干部,一定要用好峰会机遇,打造更加安全、整洁、有序的居住环境,让百姓安居乐业。他说,G20杭州峰会成功举办,离不开广大市民群众的理解支持。习近平总书记对峰会圆满举行给予了充分肯定、高度赞扬,表扬杭州市民识大体、顾大局,为峰会举办作出了重要贡献。我们要把总书记的关怀转化为干事创业的动力,扎扎实实做好各项工作,努力取得更大成绩。

    离开宁安社区,赵一德来到高新区(滨江)江南豪园农贸市场,了解峰会后农副产品供应情况。农贸市场内环境整洁、功能完善,商品丰富、物价平稳。赵一德不时向市民、经营户、市场管理者询问菜价和销售等情况。他说,菜篮子工程是最重要的民生工程。中秋、国庆两节临近,要保障好市场供应,用心做好服务,确保商品物美价廉,让市民买菜更方便、更满意。

    峰会“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的主题,为杭州加快转变发展方式指明了方向。在吉利集团,赵一德参观企业展厅,了解企业服务保障峰会和生产经营情况。“G20杭州峰会是今年中国最重要的主场外交, 吉利汽车作为峰会的指定用车之一,既为峰会服务保障提供了有力支撑,又打响了品牌。”赵一德感谢企业为峰会服务保障作出的贡献。他说,峰会带来了新的商机,企业要抢抓机遇、创新发展,不断提高核心竞争力,为杭州经济转型升级作出更大贡献。在杭维柯汽车变速器有限公司,赵一德听到企业依靠科技创新加快发展、今年有望实现产值翻番,高兴地为企业转型发展点赞,希望企业加大创新力度,努力做强做大。赵一德还来到世贸“智慧之门”项目现场,考察项目建设进展情况,叮嘱建设单位坚持高水平规划、高质量施工、高效率推进,打造经得起历史检验的精品工程、优质工程。

    许勤华、俞东来一同看望。

来源:杭州日报   作者:记者 吕毅   编辑:汪浩