浙江省举行G20杭州峰会总结表彰大会 杭州市委书记赵一德和10名先进集体、先进个人代表发言
发布时间:2016-09-21 08:23:05 星期三   

浙江省昨天举行G20杭州峰会总结表彰大会,杭州市委书记赵一德和10名先进集体、先进个人代表作了发言。

一年来,杭州上下坚持一切行动听指挥,坚决落实中央和省委部署要求,始终把服务保障峰会作为一切工作的圆心,作为锤炼干部作风的大平台,与城市发展及民生改善、推进城市国际化有机结合,一丝不苟把各项工作落实到位,付出了努力,收获了喜悦。

我们将坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照省委书记夏宝龙的讲话要求,把服务保障峰会的成功做法和宝贵经验转化为推动城市治理体系和治理能力现代化、加快城市国际化的新机制新动力,推动杭州在高起点上实现新发展、新突破,当好全省“干在实处、走在前列、勇立潮头”的排头兵。

——浙江省委常委、杭州市委书记 赵一德

一年多来,我们积极担负起主战场、主力军的荣耀和责任,向党和人民交上了一份满意答卷。

我们聚焦“绝对安全”,从严从细落实各项安全管控措施,全省刑事警情大幅下降,创造了稳定环境;

我们对标“确保顺畅”,以精确到米、精准到秒的标准,科学设置交通流程,调整优化方案预案,各项活动安全畅通有序;

我们追求“最大满意”,既保安全、守底线,又保民生、树形象,严格按照国际标准和惯例开展工作,尽量满足嘉宾个性化需求,尽最大努力减少对人民群众生产生活的影响,安全效果与政治效果、社会效果实现有机统一。

下一步,我们将把这次安保工作中管用的做法提炼固化为常态机制,不断提升浙江公安工作的能力和水平。

——浙江省公安厅党委书记、厅长 徐加爱

回顾峰会历程,全省宣传网信系统共推出原创报道和评论1.5万余篇,两微一端总阅读量超9亿,打赢了峰会新闻宣传和舆论引导的主动战。

我们坚持最强势的正面宣传,按照全媒体联动、全时段导控、全过程对接、全方位传播的思路,精心策划,推出大量有特色的深度报道,编撰多语种《浙江故事》外宣品,正面舆论声势强劲。同时,积极回应网民关切问题。

我们坚持最有力的网络引导,及时处置违法有害信息。

我们坚持最高昂的精神状态,全体宣传网信人员夜以继日、无私奉献,充分体现了党性原则和担当意识。

——省委宣传部副部长、省网信办主任 来颖杰

我们钱江世纪城承担了峰会主会场建设、接待服务和12平方公里核心区的环境提升任务,我们用实际行动回答了什么是最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果。

为了实现世界最高等级的环保标准,我们从品牌选择、加工制作到进场验收,严格把关,一票否决。为了打造全国最高水平的江南园林,我们对每一棵树、每一株苗、每一个点位的视觉效果都反复推敲,力求完美。主会场的地毯、座椅,从选材到花样、式样到颜色、结构,历经三个多月,打了10多次样,才最后定样。

72小时不眠不休,有过;凌晨两三点钟下班是常事。许多同志下班分手时,说的不是明天见,而是等会见。分配任务时,同志们讲得最响亮的一句话是“我来,我负责”。

我们将不忘初心,再接再厉,为浙江新一轮的发展作出更大的贡献!

——钱江世纪城党工委书记、管委会主任 施天贵

能够参与峰会工程建设,既是作为一名土生土长杭州人的自豪,也是作为一名30年工龄老建设者的自豪,更是作为一名24年党龄老党员的自豪。

我参与的工程时间紧、体量大、要求高、难点多,我们选调了精英骨干和优秀队伍,还在施工一线成立项目党支部,让党旗在建设现场高高飘扬;为了减少对交通的影响,我们的材料进场和土石方外运全部在后半夜进行,大家休息不离岗、轮班不离场;我们党员、团员带头坚守,以“能这一秒不拖下一秒,能今夜不拖明晨”的抢攻精神夜以继日,短短10个月时间建成项目。

党员冲锋在前,我们听党指挥,不辱使命,这是峰会项目建设的精神指引,也是全体建设者今后工作的动力源泉。

——浙江省建设集团项目部经理 沈斌

很荣幸参与G20杭州峰会欢迎晚宴的接待工作,我们根据峰会筹备要求,打造了一场别样精彩的“西湖盛宴”。

在台面布置上,我们营造“西湖梦”,创造性地将微缩西湖全景搬上宴会台面,展现了西湖人文山水和中国传统文化的独特韵味。

在菜肴烹饪中,我们挖掘“西湖味”,南下云南,北上内蒙古,精选上千种优质食材,通过反复尝试,先后编制了16套菜单,力求杭帮菜的传承与创新,让各国嘉宾体验到了“舌尖上的杭州”。

在服务训练中,我们展现“西湖秀”,服务人员每天夹纸牌练站姿、咬筷子练微笑、搬砖头练托盘,直到每个人都可以保持站姿2小时纹丝不动,4秒钟倒水7分满丝毫不差,手托12斤托盘从容不迫。

晚宴当天,244名服务员步调一致,井然有序,如行云流水,形成一道亮丽的风景线,展现了全体接待人员的职业风采。

今后,我们一定会把这份荣誉转化成推动工作的新动力,为浙江省接待服务作出新的贡献。

来源:都市快报   作者:记者 殷军领 潘杰 杨丽   编辑:高婷婷