勇立潮头 再谋新篇 杭州各界热议习总书记重要指示精神
发布时间:2016-09-22 08:26:32 星期四   

杭州峰会落实了“西湖风光、江南韵味、中国气派、世界大同”的理念,向世界展示了中国精神、中国力量,在二十国集团进程中留下了深刻的中国印记。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,对G20杭州峰会总结表彰工作作出重要指示,点名表扬了外交、财经、安保、宣传、文艺、交通、质检、卫生、气象、后勤等为峰会成功举办作出贡献的人员。

峰会结束了,但峰会中涌现出来的主人翁意识、爱国主义精神、无私奉献精神,是未来培育和践行社会主义核心价值观、推进社会主义精神文明建设的重要内容,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

如何把精神落实到接下来的工作中?快报今起推出特别报道,看全市干部群众怎样认真学习贯彻总书记重要指示精神,加快发展步伐,勇立潮头再谋新篇。

我们是 峰会文艺晚会的参与者

未来:讲好中国故事 唱响中国声音

杭州艺术学校校长、杭州音乐家协会主席 宋家明

这个暑假,我们学校50位老师,成为G20峰会文艺演出志愿者,被编入了导演组、演出组、服装保障组、现场保障组等8个小组。

杨允金老师参与了峰会文艺演出中《美丽的爱情传说》、《高山流水》两个节目的编排,为了做好工作,杨老师一年前就频繁往返杭州北京两地,和导演组一次次沟通;李香珍等10位老师负责现场保障工作,2000多人的用餐,从就餐、喝水到常备药物都要做到最好,排练期间,现场保障组共分发了3.6万箱矿泉水,盒饭最多一天分发了4500份。

师生们用自己的最大努力,为G20峰会文艺演出圆满完成出力。在这过程中,大家获得了成长,也为自己的工作而自豪。

昨天,看到习总书记的重要指示,全校师生都觉得非常激动。我们要在总书记重要指示指导下,进一步做好学校各项工作,挖掘和培养艺术人才,创作出更多优秀艺术作品和艺术教材,为艺术事业做出贡献。

每年,学校有很多国外学校的师生来学习,也有我们的师生走出去与国外学校交流。学校接下来将利用好峰会后的良好契机,进一步推进学校教育国际化,加强与国外优秀学校的交流和学习,让我们的老师和孩子具有更国际化的视野;把学校的一些精品节目送到国外去,让孩子们在更广阔的舞台上,得到锻炼。

这次峰会上出现的很多中国音乐元素,也是中国文化走向世界的一个象征。作为音乐工作者,我们更需努力,创作出更多更好的艺术作品,讲好中国故事、唱响中国声音,把中国文化传播到全世界。

我们一个月 给晚会导演组发送了3700多条气象信息

未来:精准播报 服务市民

杭州市气象台台长 郑沛群

如何做好峰会期间气象保障服务?从3月开始,市气象局就启动编制了《G20杭州峰会气象保障服务工作方案》。

8月5日开始,市气象局每天1位局领导带班、24小时行政总值班;8月25日升级为二级响应状态,各处室每天24小时值守;8月30日升级为一级特别工作状态,5位局领导和处以上干部24小时在单位值守。

那一场惊艳世界的《最忆是杭州》还记得吗?

来源:都市快报   作者:记者 胡信昌 顾怡 周丹红 魏奋 殷军领 通讯员 崔洁   编辑:高婷婷