把G20峰会作为杭州翻篇归零再出发的新起点
发布时间:2016-09-22 06:14:44 星期四   

    我市干部群众认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神之一

杭州峰会浙江省总结表彰大会。记者 郑承锋 摄

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对二十国集团领导人杭州峰会总结表彰工作作出重要指示,引发全市各界热烈反响。习总书记指出:“浙江省及杭州市精心组织、全面动员,广大市民识大体、顾大局,真情奉献,自愿服务,为杭州峰会成功作出了重大贡献,值得充分肯定,要把表彰工作做好。我们不仅要表彰先进集体和个人,而且要在全社会大力弘扬广大干部群众表现出来的主人翁意识、爱国主义精神、无私奉献精神,使之成为培育和践行社会主义核心价值观、推进社会主义精神文明建设的重要内容,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量。”

    我市干部群众纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧抓住峰会成功举办的历史性机遇,把G20杭州峰会作为杭州翻篇归零再出发的新起点,把总书记的亲切关怀转化为巨大动力,把服务保障峰会的成功做法和宝贵经验转化为推动城市治理体系和治理能力现代化、加快城市国际化的新机制新动力,推动杭州在高起点上实现新发展、新突破,当好全省“干在实处、走在前列、勇立潮头”的排头兵。

    听了习总书记的肯定

    “很温暖,也很受鼓舞”

    “习近平总书记对杭州人民主人翁意识的高度赞扬与肯定,让我们基层干部群众备感亲切、备受鼓舞。当我从省委书记夏宝龙手里接过奖牌和荣誉证书的时候,我无比荣幸与激动。我将以此为新起点,以习近平总书记重要指示精神为动力,继续为社区万千百姓干实事,做好事,把各项建设与民生服务有机结合,激发社区居民的自豪感、归属感、参与感。” 始版桥社区书记王敏始荣获浙江省G20杭州峰会工作先进个人,说话的时候心情仍难掩激动。他说,社区无小事,居民对我的信任让我更觉责任在肩。在整个上城区,许许多多像他一样在基层为峰会保障服务的社区工作者都付出了辛勤的汗水。

    “习总书记的重要指示让我十分振奋,作为一名新闻人,很幸运可以参与这么高规格的国际会议报道,今后我将一如既往地深入一线扎根基层,把杭州故事讲好,把杭州人民的主人翁精神发扬光大,向世界展示杭州风采。”浙江省G20杭州峰会先进个人、杭州日报记者李超回首过去几个月的奋战,心情澎湃。尤其是入驻新闻中心后,几乎每天只睡两三个小时,既要承担现场繁重的采访任务,又要协调前后方记者和编辑,不过大家心往一处想,劲往一处使,最终出色完成了报道任务。

    “习总书记对浙江、对杭州的表扬和肯定言犹在耳。我们既感到喜悦,也感到习总书记对我们的殷殷期望。通过G20峰会,杭州打响了世界知名度。作为一名杭州人,作为一名基层建设者,我更要化荣誉为动力,以更高的标准、更强的责任心,继续发扬工匠精神!” 薛飞来自市城市基础设施建设发展中心,主要从事紫金港立交的建设管理。他为自己能参与这条峰会保障路线的工程建设管理而备感自豪。他说,为了完成峰会目标,工地上不少工人主动放弃了春节假期,现场会开到工地,站在基坑边现场解决问题……

    “习总书记特别表扬了文艺演出,‘西湖风光,江南韵味,中国气派,世界大同’,作为一名音乐工作者,我觉得这是巨大的鞭策,今后我们要更加努力,努力让中国音乐比肩世界音乐,向世界展示中国精神和中国文化的力量。” 杭州艺术学校校长宋家明是峰会文艺演出幕后工作团队的一员。他表示,这次服务G20峰会,虽然过程很艰苦,但收获很多,不仅开阔了眼界,也锻炼了教师队伍,发挥出了大家的潜在能量,是一次很好的积累。

    杭州艺术学校老师杨允金也参加了省里的表彰大会,“大会传达了习总书记的指示,作为一名参与了G20峰会服务工作的文艺工作者,我当时听得十分激动,心中感到很温暖,也很受鼓舞,为自己能服务保障G20峰会而感到自豪。”

来源:杭州日报   作者:   编辑:陈东