不忘初心 不断前行 杭城医疗界热议习总书记重要指示精神
发布时间:2016-09-26 06:42:27 星期一   

峰会结束了,但峰会中涌现出来的主人翁意识、爱国主义精神、无私奉献精神,是未来培育和践行社会主义核心价值观、推进社会主义精神文明建设的重要内容,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

如何把精神落实到接下来的工作中?快报推出特别报道,看全市干部群众怎样认真学习贯彻总书记重要指示精神,加快发展步伐,勇立潮头再谋新篇。

G20峰会期间,在杭的医疗单位认真做好保障工作,真情奉献,真诚服务,作出了重大贡献。最近,各医疗单位认真学习习总书记重要指示精神,倍感振奋,表示将进一步当好“干在实处、走在前列、勇立潮头”的医疗排头兵,在实现“健康中国”的道路上不忘初心,不断前行,为公众做好医疗保障。

服务峰会 创新疾控保障模式

未来:传承疾控精神 守护人民健康

杭州市疾病预防控制中心主任 王旭初

峰会期间,杭州市疾病预防控制中心加强传染病的监测预警工作,有序处置各种突发公共卫生事件;开展病媒生物密度监测,做好病媒防制技术指导工作;发挥公共卫生技术支撑作用,做好公共场所采样、监测和分析评估,确保场馆饮用水、空调、微小气候、卫生用品的安全。我们还开发了G20峰会公共卫生保障应急指挥平台,创新了疾控保障模式。

杭州疾控人将以实际行动践行“为人民健康服务”核心价值观,传承艰苦奋斗、迎难而上、创新发展、坚持不懈的精神,不忘初心,继续前行。(记者 张姝 通讯员 严敏)

峰会期间

我们是院前急救专科单位

未来:提供更及时的紧急医疗服务

杭州市急救中心主任 应旭旻

G20峰会期间,杭州市急救中心是杭州市卫计委直属的院前急救专科单位。我们通过建设医疗保障应急指挥平台项目建设,建成了视频监控资源接入、综合应急指挥平台、通信调度平台、医院会诊系统接入等系统,完成了峰会医疗保障的各项任务。

学习了习近平总书记重要指示精神后,我们提出要为大家提供更及时的紧急医疗服务。中心急救指挥调度系统采用国际领先的医疗优先分级调度系统,根据病情程度合理调派急救资源,同时开通手机App与微信平台(可搜索“浙江省杭州市急救中心”)报警呼救功能,进一步提高接警效率。(记者 王真 通讯员 汪敏)

我们是G20峰会医疗保障的鲜活样本

未来:当好全省“干在实处、走在前列、勇立潮头”的医疗排头兵

浙江大学医学院附属第一医院院长 王伟林

在接到峰会任务后,浙大一院在第一时间成立以院长、书记为组长的医院G20杭州峰会医疗保障领导小组,全院800多医护人员直接参与保障任务,按照“最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果”的要求,全力落实各项工作,共开展100多次医疗保障应急演练。峰会期间,医院承担大量保障工作,接受美国、俄罗斯、法国、新加坡、印度、沙特等多国代表来医院实地考察,受到高度评价。同时外派出多位专家承担医疗保障,充分展示医院的医疗综合实力。

学习了习总书记重要指示精神后,感到责任更重了。作为医护人员,我们始终感觉到个人命运与祖国相连、个人追求与全民健康的伟大事业相关。“美丽浙一,幸福医疗”,我们将以峰会为起点,当好全省“干在实处、走在前列、勇立潮头”的医疗排头兵。(记者 葛丹娣 通讯员 王蕊)

来源:都市快报   作者:   编辑:郑海云