所在位置: 杭州网>热点专题>2015年专题>精彩峰会 韵味杭州>G20峰会后杭州再出发论坛
“G20峰会后 杭州再出发”改革论坛
发布时间:2016-09-26 14:00:01 星期一   

随着G20杭州峰会的圆满落幕,烟波澹荡的西子湖畔,杭州以感性的创新活力,生动诠释了中国奇迹;峰会机遇,如同一个有力的撬动点,将杭州迅速推向世界舞台的风口,使杭州的全球知名度得到了裂变式提升,为实现城市发展脱胎换骨注入了强劲动力。世界在西子湖畔完美相约,杭州在世界舞台赢得掌声。

“让我们以杭州为新起点,引领世界经济的航船,从钱塘江畔再次扬帆启航,驶向更加广阔的大海!”习近平主席在G20杭州峰会发表的重要讲话,引领杭州经济社会在新的起点上更好发展的行动指南。

G20杭州峰会的成功举办是杭州人民的骄傲,所带来的红利可以说是多到难以罗列。抓住G20杭州峰会机遇,放大峰会效应,这正是杭州的光荣与梦想。我们要将骄傲化作自信,把自信化作境界,围绕“创新、活力、联动、包容”主题,当好落实峰会成果的模范生。

9月26日下午,由市委政研室(市委改革办)、市委宣传部(市委外宣办)、杭州日报报业集团主办的“G20峰会后 杭州再出发”改革论坛在杭州举行。杭州网进行现场视频直播。

论坛围绕如何呼应峰会主题,当好展示中国形象、中国道路的鲜活样本;如何发挥后峰会效应,提升杭州城市国际形象和产业竞争力;如何发挥信息经济发展优势,大力发展绿色普惠金融,打响移动支付之城品牌;如何将服务保障峰会的好经验好做法固化下来,推动现代城市治理体系构建;如何借鉴国际经验,加快法治化、市场化、国际化进程;如何将精神文明财富转化为改革新动能,使“最美现象”更有生命力和持久力这六个议题展开。

杭州市旅委主任李虹、浙江原省委政研室副主任研究员郭占恒、新华社浙江分社副总编辑方益波、海康威视数字技术有限公司董事长陈宗年、万事利集团总裁李建华等嘉宾围绕相关议题进行讨论交流。

来源:杭州网   作者:   编辑:高婷婷