化关怀为动力 变成绩为起点 以归零姿态翻开新篇章踏上新征程开创新未来_精彩峰会 韵味杭州 G20杭州峰会_杭州网热点专题
化关怀为动力 变成绩为起点 以归零姿态翻开新篇章踏上新征程开创新未来
发布时间:2016-09-29 09:35:20 星期四   

我市举行G20杭州峰会总结表彰大会

赵一德讲话 张鸿铭主持并宣读表彰决定 王金财叶明出席

9月28日上午,全市G20杭州峰会总结表彰大会在杭州国际博览中心隆重举行。记者 李忠 摄

昨日上午,全市G20杭州峰会总结表彰大会在杭州国际博览中心隆重举行。会议学习贯彻习近平总书记对G20杭州峰会总结表彰工作的重要指示精神,贯彻落实省总结表彰大会精神,动员全市干部群众化关怀为动力,变成绩为起点,以归零的姿态翻开新的篇章、踏上新的征程、开创新的未来,当好全省“干在实处、走在前列、勇立潮头”的排头兵,努力把杭州打造成为向全世界展示中国方案、中国道路的鲜活样本。

省委常委、市委书记赵一德讲话。张鸿铭主持会议并宣读表彰决定,王金财、叶明等副市以上领导出席。与会领导为受表彰的先进集体、先进个人、峰会赞助企业、服务G20峰会立功竞赛杭州市劳动模范和模范集体等代表颁奖,11名先进集体和个人代表作了发言。

赵一德指出,党中央和习近平总书记对浙江、杭州高度信任,把2016年G20峰会放在浙江杭州。我们不辱使命、不负重托,上下同欲、众志成城,顺利完成了G20峰会服务保障任务,得到了习近平总书记的充分肯定、高度赞扬。自峰会筹备工作启动以来,我们把服务保障峰会作为一切工作的圆心,全市动员、全力以赴,一切行动听指挥,一丝不苟抓落实,交出了一份满意答卷,收获了共建共享、共同成长的喜悦。这份喜悦,就是顺利完成了会务保障各项任务,展示了历史与现实交汇的独特韵味;就是全力打好了平安护航大会战,提升了平安建设成效;就是讲好了杭州故事、展示了杭州魅力,提升了城市知名度;就是借势推进城市有机更新,增强了人民群众的获得感;就是充分激发人民群众的主人翁意识,展示了文明友善、温暖如春的最美风尚;就是积极打造锤炼干部作风的实践载体,密切了党群干群关系。

赵一德指出,峰会服务保障工作取得圆满成功,是以习近平同志为总书记的党中央和省委、省政府坚强领导的结果,是中央部委、省直单位、兄弟城市鼎力支持和各方面共同努力的结果,是全市人民高度理解、支持和参与的结果,是全市上下坚持创新、追求卓越的结果,是广大党员干部坚持实干至上、行动至上的结果。世界把赞誉和喝彩给了杭州,荣誉属于全市人民,功劳归于全市人民。我代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和市筹备工作领导小组,向所有参战人员和全市广大干部群众表示衷心感谢、致以崇高敬意。

赵一德强调,G20峰会把杭州推向了世界舞台,让杭州发展站上了新的起点。翻开新的篇章、踏上新的征程、开创新的未来,我们必须深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,坚持以“四个全面”战略布局为统领,以五大发展理念为引领,以“八八战略”为总纲,以城市国际化为抓手,把各项工作做得更实更好,推动杭州高起点上的新发展,当好全省“干在实处、走在前列、勇立潮头”的排头兵。

赵一德强调,当好排头兵,要坚持把创新作为第一动力,坚定不移实施创新驱动发展战略,不断厚植创新活力之城特色;坚持文化自信、文化自觉,坚定不移繁荣发展社会主义先进文化,不断厚植历史文化名城特色;坚持深化改革、扩大开放,坚定不移拓展改革开放新优势,不断厚植国际商贸中心特色;坚持“绿水青山就是金山银山”,坚定不移推进美丽中国样本建设,不断厚植生态文明之都特色;坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移推进城市治理体系和治理能力现代化,不断厚植东方品质之城特色;坚持扛起管党治党的政治责任,坚定不移推进全面从严治党,不断提升党的建设科学化水平,更好服务全国全省发展大局,努力向党和人民交出更加优异的答卷。

张鸿铭在主持会议时指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,总结G20杭州峰会在体制创新、安全保卫、城市建设与管理、舆论宣传、发动群众参与等方面的好经验,把峰会宝贵遗产留住留好,发扬G20服务精神,推动杭州实现高起点上的新发展。要持续做好改革创新、转型升级、环境改善、社会治理、民生保障等各项工作,确保实现全年目标任务,推动杭州经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。要抢抓机遇,充分发挥峰会综合效应,以城市国际化为引领,进一步提升杭州综合实力和国际影响力,持续推进历史文化名城、创新活力之城、东方品质之城和美丽中国样本建设,努力把杭州建设成为独特韵味、别样精彩的世界名城。

来源:杭州日报   作者:记者 吕毅   编辑:高婷婷