众望所归 杭州靠什么打动亚洲?
 
2015-09-17 11:54:20   杭州网

可以预见,2022年的杭州,天更蓝,水更秀,花更艳,山更青;2022年的杭州,空气更加洁净,道路更加顺畅;2022年的杭州,城市面貌会更美,市民素质会更高。对此,我们信心百倍,必将实现我们今日的承诺,奋力谱写亚运史上最优雅的篇章。

北京时间昨天中午,亚奥理事会第34次全会在土库曼斯坦阿什哈巴德举行,杭州如愿成为2022年第19届亚运会的举办城市。举办亚运会,是未来7年杭州市民生活中的一件大事,亚运会将会给杭州带来历史性的机遇与挑战,对于杭州的发展影响巨大。可以说,今后几年,亚运会将会影响到每一个杭州人的工作和生活。

杭州,靠什么打动亚洲,赢得亚奥理事会的支持?

事实上,杭州也是优势明显。首先,杭州具备了申办亚运会的良好条件,杭州发达的经济是举办亚运会的重要保障;其次,杭州近些年来举办的国际大型赛事比较有限,从未举办过国际综合性运动会,不存在重复办赛、劳民伤财。实际上,举办亚运会,对于杭州的发展来说,不会是包袱,而是一种促进。另外,杭州还是长三角地区最重要的城市之一,文化繁荣、经济发达,又与国际大都市上海毗邻,区域位置十分优越;杭州又是世界闻名的旅游城市,坐拥西湖和运河两大世界遗产。在杭州办亚运,也有利于亚运文化的更好传播。

 
来源:杭州日报    作者:记者 李琛 戚珊珊    编辑:王剑宜    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利