吴鹏: 它若早来十年,该有多好
 
2015-09-17 11:54:20   杭州网

连续两届世锦赛站上男子200米蝶泳的领奖台。

对吴鹏来说,亚运会是他梦想的起始之地。

“那是2002年的釜山,我才15岁,游泳队里最小的一个。那个年代,我们的游泳和日本还有很明显的差距,在我去之前,队内并没抱着太大的希望,虽然总结会准备会开了不少。但就是在那一届亚运会,诞生了太多的奇迹,太多的不可思议。”

说起13年前的故事,吴鹏至今记得许多细节,包括他以提高个人最好水平2秒的成绩,拿到200米蝶泳冠军,那一天正好是国庆节,而当天泳池里的6枚金牌全被中国包揽。

那一次,他拿了三块金牌,他第一次参加洲际大赛,第一次看到国外运动员,第一次有了自我认知——原来,我在泳池里是有天赋的。

如此浓厚的缅怀,让吴鹏在应对杭州申办亚运会这件事上有着许多遗憾,“它来晚了,它要是早十年来,我该有多幸福,我可以在家门口,在亲友们的面前尽情展现……”

“我们有全世界最先进的场馆,我们的游泳水平世界闻名,我们还有越来越多的喜欢运动的民众,我们可以办出一届历史上最成功的亚运会。”

对于自己将来要在亚运会上扮演的角色,吴鹏是这么说的:“肯定会全身心投入,让我干啥都行,给其他运动员提行李都可以啊。”

 
来源:杭州日报    作者:    编辑:王剑宜    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利