首 页 下 城 世界你好 下城概况 活力下城 乐游下城 美丽下城 办好G20 ENGLISH
下城昔日商贾繁盛 今日杭州中央商务区

  下城区是浙江省、杭州市的政治、经济、文化中心城区,是杭州市的中央商务区,是中国(杭州)跨境电子商务综合试验区的先行区,是和谐社区建设的示范区。

    这里具有深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵,自古就是商贾繁盛之地,众多珍贵的文化遗存依然伫立在今天下城景象万千的土地上。

    如今的下城,以加快推进全域中央商务区建设为目标,加快经济转型升级,发展智慧经济,推进项目建设,强化民生改善,展现出蓬勃的发展创新动力、活力和潜力。

    2016年,二十国集团中国峰会在杭州召开,对于杭州中心城区下城区来说更是提升国际化水平,城区面貌全面提升的良好契机。

    多元、包容、开放是走向国际化的基本要素。下城将结合自身产业实际,以世界500强、跨国公司为重点,积极吸引包括金融服务业在内的国际现代服务业企业、行业领先企业等外资机构来下城,加快完善国际品牌专卖、高档餐饮、娱乐休闲等配套功能,鼓励、引导跨国公司在下城区设立销售中心、研发中心、资金管理中心等功能性机构。

    商贸一直是下城的优势,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区的设立,将进一步推动下城大型、优质企业整合重组,联手开拓国际市场。此外,我们还在积极引进中外合作办学模式,加快引入国际医疗合作,积极引进和培育国际化专业人才,让全世界的人才住在下城,创业在下城。

    国际大都市中心城区普遍具有高度集聚性、控制性、枢纽性、便捷性等特征,但这些特征的体现,最终还是要靠空间平台来承载。

    深度开发高端产业承载空间,促进布局集中、用地集约、产业聚集是我们的思路。在下城区有杭州新天地、嘉里中心、武林广场地下空间开发、国大城市广场、农都农产品流通产业园、杭州中心、百井坊综合改造等重大项目建设,这些都为国际化产业引进提供更广更好的平台。

    同时,推进老旧楼宇的智能化、高端化改造,既保留空间肌理和形态格局,又提升内涵功能和环境品质,努力放大下城既有的楼宇经济优势,提升引进国际高端产业的潜力机遇。

    二十国集团中国峰会的召开,给予了下城展示自身魅力,提高城区知名度和美誉度的机会,我们将提升重点道路环境,加快完善城市配套建设,营造良好的城市氛围,以全新的姿态和崭新的面貌迎接四方宾朋。

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像法律顾问:浙江智仁律师事务所律师马宏