当前位置: 杭州网> 热点专题> 2015年专题> 移动图书馆> 头条
浩阅文学打造青春小说第一站
2015-09-07 14:44    杭州网

近年来,兴起一个特有的文学形态,代表作家有韩寒、郭敬明、饶雪漫、孙睿、明晓溪、九夜茴、张悦然等。他们写作的题材、主题都与青春有关,例如韩寒写青春的叛逆,郭敬明写青春的忧伤,春树写青春的残酷……他们的作品与主流文学有很大的不同,被形象地称为青春文学。

纵观中外历史,曹雪芹的《红楼梦》和歌德的《少年维特的烦恼》,都是青春文学的典范,但是,当今社会市场上所充斥的青春小说却参差不齐,业内对青春小说质疑的声音屡见不鲜,“过度商业化,不切实际,作品流于小情绪小感伤,甜软做作,刻意耍酷,YY,缺乏深度和内涵。”

当然,诸多不足从根本上来说也取决于作者本身,这些作者年龄层不高,生活阅历不够丰富,生活状态比较封闭单一,写作技巧还不够成熟,审美价值也相对稚嫩……即使这样,他们还是敢于表达和探索,所谓“无热血,不青春”他们缺少的只是技巧的锤炼,情感的升华,经验的积淀,时代的引导以及一个展现自己的机会,而这些,浩阅文学网都可以帮他们实现。

浩阅文学网(www.haoread.com)是北京华夏星光网络科技有限公司旗下的原创文学网站,是一家权威、专业的文学作品原创基地,致力于为所有喜爱文学的网友提供一个最青春最新锐的网络文学创作和阅读平台。网站的口号是“无热血,不青春”,旗帜鲜明地表示仅专注于打造热血青春小说,传播经典青春文学。本着“网聚天下好故事,传播时代正能量”的原则,浩阅将极力赋予作者以更开阔的文化视野和更深刻的思想深度,立足于历史和现实,培养出更多更有价值、有品质的原创青春类文学作品,力争打造青春文学第一站。

同时,借助总公司华夏星光在影视行业的强大资源,在短时间内孵化和制造出优秀的青春片IP输送向影视工业。浩阅热血青春的主打类型,拟定为励志风云、青春竞技、校园异能、奇幻青春、青春爱恋。2015年,针对作者还将推出最高分成奖、上架惊喜奖、创作保障奖、全勤鼓励奖、完本祝贺奖、新书进步奖、积极上进奖、赏金猎人奖等八大奖项,还在犹豫什么?也许下一个“歌德”就在你们其中,浩阅诚挚欢迎各位热血青年驻站签约圆梦,为你的青春再添上一笔亮丽色彩!

最后,浩阅的姊妹篇——专注打造都市婚姻、言情类型小说的爱阅文学,也将于2015年10月中旬上线,敬请关注。

来源:    作者:    编辑:郑娟娟    
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利