当前位置: 杭州网> 热点专题> 2015年专题> 移动图书馆> 头条
王威廉新书发布会在拉萨举行
2015-09-07 14:46    杭州网

《听盐生长的声音》

《听盐生长的声音》

 

9月2日晚,著名青年作家王威廉的新书《听盐生长的声音》发布会在拉萨诗院举行。本次发布会由拉萨诗院院长,著名诗人、作家田勇主持,参加本次发布会的有西藏自治区文联主席、作协主席扎西达娃;自治区作协常务副主席白玛娜珍;自治区作协副主席羽芊;诗人格桑玉珍;诗人卓玛次仁;诗人、摄影家马丁;著名藏学家、西藏大学教授罗尔旦;艺术家、醍醐艺术创始人方堃;著名艺术家念扎啦;艺术家宗德;艺术家边巴次仁等西藏文艺界的各方友人,与会嘉宾对王威廉的作品做了高度评价。

《听盐生长的声音》是王威廉近年来创作的优秀中短篇小说精选,共有五篇小说:《听盐生长的声音》、《书鱼》、《父亲的报复》、《绊脚石》、《北京一夜》,这些作品曾在《收获》、《十月》、《小说界》等国内顶尖刊物上发表,并被《小说月报》、《长江文艺•好小说》等国内重要选刊转载。

王威廉为广东近年来迅速崛起的青年作家,他生于1982年,系中山大学现当代文学博士,被誉为“80后”文学的代表作家之一,曾多次问鼎全国性文学大奖。曾获“紫金•人民文学之星”文学奖、“十月文学奖”、“文学港•储吉旺文学大奖”等,他都是迄今唯一获得主奖的80后作家。著名评论家、中国现代文学馆馆长吴义勤教授评价他的小说:“他的作品充满思想和艺术张力,语言既有形而下的鲜活感,又有形而上的思辨度,其对人性的解剖鲜血淋漓,有着与众不同的视角与震撼力,显示了诡异而神秘的气质。”

 

来源:    作者:    编辑:郑娟娟    
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利