首页 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 金融 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
当前位置: 记者走访
2016聚焦杭州都市圈联合采访启动 第八届市长联席会议26日召开
2016-07-21 16:10    杭州网

2016聚焦杭州都市圈联合采访启动 第八届市长联席会议26日召开

杭州网讯 7月21日,以“共享机遇 共促发展”为主题的2016聚焦杭州都市圈大型联合采访活动在湖州安吉启动。来自杭州都市圈协调会办公室、杭州都市圈宣传专委会、规划专委会、环保专委会的负责人,以及来自中央、长三角、杭州都市圈与部分境外媒体记者代表以及杭州、湖州、嘉兴、绍兴政务发布平台编辑等共60余人一同参加了启动仪式。

从2007年5月在杭州召开都市圈第一次市长联席会议以来,杭、湖、嘉、绍四城市借助四地先天的地缘相近、文化相亲优势,从无到有,建立机制,探索模式,现已步入深层次联动发展与全面融合阶段,综合竞争力位居六大都市圈之首。

今年,杭州都市圈将迎来两件大事:9月将在杭州举办的G20峰会,是杭州有史以来承办的最高规格、最高档次的一次国际会议,杭州都市圈四城市将齐心携手推动环境共保,保障峰会的顺利召开。今年也是杭州都市经济圈转型升级综合改革试点三年行动计划的收官之年,检验着四城市转型升级的改革成效。

7月26日,杭州都市圈第八次市长联席会议将在绍兴柯桥召开,本届市长会议以“共享‘两会’‘两区’机遇 共促改革创新发展”为主题,共论杭州都市圈的新机遇新发展。此次大型联合采访活动旨在为市长联席会议营造良好氛围,进一步打响杭州都市圈品牌。

采访团将用一周时间走访杭州基金小镇、之江凤凰创意国际园区、德清省级特色小镇地理信息产业园、德清乡村生态旅游新业态莫干山镇劳岭村、生态文明建设样本海宁黄湾镇、黄酒经典产业技术创新升级平台黄酒国际工程技术中心以及诸暨大唐袜业特色小镇等地,最后聚焦杭州都市圈市长联席会议。

采访团既与政府高层面对面,解答杭州都市圈建设发展进程;又发扬“走转改”精神,深入园区、企业、工地、村庄等基层聚焦都市圈一线建设者,全方位报道杭州都市圈四城市间规划共绘、环境共保之间的交流与协作。

此次联合采访活动由杭州都市圈合作发展协调会办公室、杭州都市圈宣传专业委员会主办,由杭、湖、嘉、绍四城市的市政府新闻办、杭报集团和杭州文广集团承办,杭州都市圈规划、环保专委会协办。


来源:杭州网    作者:记者 陈少思    编辑:王帆    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:高婷婷