首页 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 金融 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
当前位置: 媒体聚焦
共享重大战略机遇 共促创新协同发展
2016-07-27 09:42    杭州网

杭州都市圈第八次市长联席会议在绍兴召开 张鸿铭等四市市长讲话

昨日下午,杭湖嘉绍四城市市长聚首绍兴柯桥,举行杭州都市圈第八次市长联席会议,深入贯彻省委城市工作会议和省政府推进杭州都市区发展工作座谈会精神,共商进一步推进杭州都市圈建设的思路与举措。

杭州市市长张鸿铭、湖州市市长陈伟俊、嘉兴市市长胡海峰、绍兴市市长俞志宏出席会议并讲话。省发改委、省建设厅、省交通厅以及长三角协调会办公室等相关领导应邀出席。会议还举行了2016年杭州都市圈蓝皮书首发仪式。

张鸿铭首先对兄弟城市为服务保障G20峰会所作出的贡献表示感谢。他说,杭州都市圈建设十年来,地位作用持续提升,创新创业活力持续增强,基础设施持续完善,生态环境持续优化,群众获得感也持续增强。当前,区域发展已经进入城市群、都市圈协同发展的新阶段。在贯彻落实“一带一路”、长三角经济带和长三角城市群等国家战略过程中,我们要认清大势、明确目标,把握共享G20峰会效应、亚运会赛事承办等重大机遇,进一步深化合作、补齐短板,创新机制、聚焦重点,以合作求共赢,以创新促共融,奋力协同打造杭州都市圈升级版。

张鸿铭指出,要围绕“稳居全省首位、走在全国前列”目标追求,坚定信心、主动作为。要充分发挥杭州都市圈在区位、文化、产业以及生态环境、创业创新和均衡发展等方面的优势,努力提升杭州都市圈的贡献度、竞争力,不断增强发展新动能、提升城市融合度、提高居民幸福度。推进“十三五”杭州都市圈发展,要推动发展机遇共创共享,努力实现合作共赢。要推动发展平台共建共享,实现统一规划、要素整合和联动开发。要加快交通设施共建共享,进一步优化都市圈综合交通网络体系。要加快生态环境共保共享,不断增强都市圈生态环境吸引力。要加快公共服务共抓共享,推进都市圈智慧城市建设,搭建医疗、教育、旅游等资源优化共享平台,努力让杭州都市圈成为引领发展的新高地、转型升级新引擎、区域协调发展新典范、大众创业万众创新的热土,让四市居民群众有更多获得感。


来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:高婷婷    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:高婷婷