所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> 2016杭州文化创意产业博览会> 影像文博
杭州文博会:感受传统文化与科技的碰撞
发布时间:2016-10-22 10:28:34 星期六

    今年是文博会的第十年,十年积淀十年成长,如今参展企业已经从07年的150家发展到现在的2000多家,其中既有VRAR之类的前沿科技展示,也有代表传统文化的创意产品,参观者在一天之内就可以感受传统文化与科技的碰撞,创意与生活齐飞。

    今天是杭州文博会开幕后的第三天,尽管天气不好,但前来参观的人依旧络绎不绝。其中,当下大热的ARVR等虚拟技术引起了参观者的浓厚兴趣。

    佩戴VR眼镜脚蹬自行车,感受户外骑行运动;或者是像这样的一张结婚照,只要手机一扫描,立马就可以生成新郎新娘的祝福视频。展馆、博物馆、景区或者主题乐园的二维图片都可以一瞬间转换成三维立体效果,足不出户,就能身临其境。

    高科技前沿技术受到热捧,老底子传统文化创意衍生品人气同样居高不下。古琴书签、国画丝巾、青瓷餐具,吸引了众多目光。

    浙江省博物馆经营管理部主任吴越宇表示去年销售三天有十多万收益,今年看这情形也会突破这个数额。

来源:新蓝网·浙江网络广播电视台    作者:浙江卫视记者报道    编辑:许佳炜    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105