首页 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 金融 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
 当前位置: 学习贯彻
上海干部群众第一时间学习六中全会精神

2016-10-29 17:28    杭州网

图说:杨浦区教育局党委组织学习党的十八届六中全会公报 杨建正 摄

    昨晚,党的十八届六中全会闭幕后,上海广大党员干部群众第一时间通过电视、广播、网络收听收看全会公报,了解公报内容,学习全会精神。党的十八届六中全会鲜明提出,治国必先治党,治党务必从严。会议精神迅速传遍申城上下,在广大干部群众中引起热烈反响。大家认为,这次全会再次重申了全面从严治党的坚强决心,重申了党纪的严肃性和神圣性。

    坚定不移推进从严治党

    大家一致认为,全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。

    上海警备区党委在学习讨论中认为,党的十八届六中全会的召开,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放出进一步加强党的制度建设的明确信号,为推动管党治党从宽松软走向严紧硬注入强大动力。“南京路上好八连”所在部队官兵表示,要始终以“政治好、称第一”的标准,认真学习六中全会精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志投身强军实践,争做新一代“四有”革命军人。

    普陀区纪委副书记、区委巡察办主任吴明昇说,六中全会将全面从严治党作为鲜明主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,强调要加强党内监督、建设廉洁政治、坚决反对腐败,这就进一步明确了推进党风廉政建设和反腐败工作的方向。不少党员干部提到,十八大以来,党中央始终以“无禁区、全覆盖、零容忍”的决心“打虎”“拍蝇”“猎狐”,周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等一批贪腐分子受到法律严惩。此次修订《条例》,让人进一步感受到中央反腐的决心。

    虹口区凉城街道广二居民区党总支在居民活动室组织了部分党员群众收看六中全会新闻,党员们纷纷表示,从严治党非常必要。只有从严治党,我们党才能带领全国人民到中国共产党成立100年时全面建成小康社会,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。杨浦区四平路街道“80后”干部由佳说,作为年轻一代,我们为十八大以来党的建设取得的巨大成就而欢欣鼓舞,同时也希望中国共产党建构全面从严治党的制度体系,从而确保全面从严治党战略持续、有效推进。

    上海交通大学师生热切关注十八届六中全会的召开,通过网络、报纸等了解全会动态、关注全会热点,关注全面从严治党的深入推进。媒体与设计学院王晓玲老师表示,“党风建设,尤其是党员作风建设和国家建设息息相关,一起构成我党的作风建设。‘从严治党’只有落实在每一位党员身上,才能聚民风、促党风,才能真正推动我党和国家面貌焕然一新。”船舶海洋与建筑工程学院2014级博士研究生俞强表示,“十八届六中全会是对从严治党系统地提出了要求,自上率下正风严纪,从高层反腐到基层反腐,将权力关在制度的笼子里,从不能腐到不敢腐,无论走得再远,也不忘初心。”

    立足本职贯彻全会精神

    深入学习贯彻六中全会精神,将成为下阶段各级党组织的重头工作。

    全市公安民警纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,淬炼绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格,努力成为有灵魂、有血性、有本事的公安民警,切实担负起党和人民赋予的维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命。全国优秀人民警察、市公安局刑侦总队负责反电信网络诈骗工作的支队长韦健表示,要以党建带队建,打造一支纪律严明、作战高效的反电信网络诈骗队伍,建强上海市反电信网络诈骗中心,让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中感受到社会公平正义。

    上海检察机关表示,要认真学习领会十八届六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实全面从严治党的部署要求,不断加强党风廉政建设和自身反腐败工作,坚持从严治检不放松、正风肃纪不停步,着力打造过硬检察队伍,为上海“当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者”提供坚强法治保障。

    长宁区审计局全体党员认为,一定始终坚守廉政纪律这一带电的“高压线”,敢于担当、善于担当。要立足本职,在平时的审计工作中,要把监督执纪贯穿于审计项目的全环节,关注被审计单位领导干部履行有关党风廉政建设第一责任人职责情况以及本人遵守有关廉洁从政规定情况等重点,发挥好审计反腐败的“利剑”作用。

    让群众有更多幸福感和获得感

    全会提出,全党必须贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。坚持问政于民、问需于民、问计于民,各级领导干部必须深入实际、深入基层、深入群众,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方解决问题,千方百计为群众排忧解难。闵行区华漕镇许浦村党支部书记钱国忠说,作为村书记,更要严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前行,带领村干部,建设好美丽乡村,让老百姓有更多幸福感和获得感。

    上海朗仕电子设备有限公司总经理、党支部书记初剑英说,作为一家外企的管理者和党建带头人,“抓好党建促发展”是我们这些年来的收获和体会,不仅要挖掘党员中的典型,宣传正能量,更要管好我们的党员,杜绝腐败等不良问题,形成合格的党风,才能对基层群众起到示范带头作用,才能更扎实有效地开展工作,实现企业发展与党建工作的“双赢”。

    浦东广大党员干部表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把十八大以来习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实到浦东开发开放的一线实践中。始终不忘浦东开发开放的初心,坚持改革开放创新不停顿,进一步激发浦东党员干部二次创业的精气神,迎难而上、敢于担当,勇于创新、注重协调,追求卓越、争创一流,坚定不移推进自贸试验区建设和科创中心核心功能区建设的国家战略。加快推进“四个中心”建设功能提升、城乡发展一体化,走好新长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦发挥浦东应有的作用,做出浦东应有的贡献。

    新民晚报记者集体采写


来源:新民晚报    作者:新民晚报记者    编辑:余彦君    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:李如 余彦君