首页 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 金融 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
 当前位置: 学习贯彻
浙江各部门传达学习党的十八届六中全会精神

2016-11-02 15:42    杭州网

新蓝网-中国蓝新闻客户端11月1日讯 连日来,省级各部门召开会议,传达学习党的十八届六中全会精神。

10月29日和31日,省纪委先后召开常委(扩大)会议和机关干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神,要求全省纪检系统进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥在加强和规范党内政治生活、加强党内监督中的职能作用,把监督执纪问责进一步做深做实做细,为确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心提供坚强的政治和纪律保障。会议指出,全省纪检系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前的头等大事来抓,充分认识新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督的极端重要性,把思想和行动统一到全会精神上来,坚持正人先正己,打铁自身硬,着力打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。

10月28日和31日,省委宣传部先后召开全省宣传文化系统会议、部机关全体党员干部大会、部委理论中心组学习会,深入传达学习六中全会精神,谋划部署全会精神学习宣传贯彻工作。会议强调,省委宣传部是省委意识形态工作职能部门,要把讲政治放在第一位,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央和省委各项决策部署落到实处。全省宣传文化战线要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事,精心组织新闻宣传工作,切实加强理论研究阐释,广泛开展集中性宣讲活动,在全省上下兴起学习贯彻全会精神的热潮。

10月28日下午,省委组织部召开部委理论中心组学习(扩大)会议,传达学习十八届六中全会精神。

会议强调,全会精神为组织工作指明了方向,提供了根本遵循。要把学习贯彻全会精神作为重点,把习近平总书记重要讲话、《准则》《条例》列入全省“两学一做”学习教育的重要内容,组织发动广大党员干部迅速掀起学习贯彻热潮。要抓住“关键少数”,组织好各级领导干部的学习轮训。要把全会精神贯彻落实到选人用人上,加强领导班子和领导干部队伍建设。突出从严管理干部的要求,打好“上、下、管、育、爱”组合拳,为我省“干在实处、走在前列、勇立潮头”提供坚强组织保证。

10月30日,省军区召开电视电话会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议强调,省军区各级要迅速采取有力举措,把全会精神学习好贯彻好。要切实统一思想行动,迅速掀起学习热潮,深刻领会精神要义;要坚定自觉看齐追随,坚决拥护维护核心;锁定争创一流目标,强势推进转化落实。要突出原原本本传达学习,用好平台载体常态推进,注重融入体系学深悟透,扭住重点对象聚焦用力,下大力培养塑造广大干部“服务打赢干在实处、后备争先走在前列”新一代国防动员人精神。

11月1日,省委办公厅召开厅理论学习中心组学习会,认真学习六中全会和省委领导干部会议精神。与会人员一致表示,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要分层次分阶段组织厅机关党员干部学习六中全会精神,切实发挥牵头抓总作用,协助、组织、服务好省委中心组学习,不断把学习贯彻工作引向深入。要根据六中全会的最新要求,对厅机关全面从严治党的思路再完善、标准再提高、工作再提升,特别要在严肃党内政治生活、加强党内监督上提出更加有力的举措,真正把办公厅建设成为让省委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。

10月29日,省委统战部召开部理论中心组学习扩大会,传达学习党的十八届六中全会精神。会议强调,全省各级统战部门要在广泛开展学习宣传活动上下功夫,在全面学深悟透精神实质上下功夫,在凝聚最广泛的政治共识下功夫。要抓好各民主党派、工商联和无党派人士等统一战线成员的思想引领和学习教育活动,鼓励统一战线成员积极开展自我学习、自我教育、自我提高。要结合我省统战工作实际,在总结今年工作、谋划明年工作思路中贯彻全会精神。要支持民主党派加强自身建设,积极探索民主监督新载体、新途径、新方法。

10月31日,省公安厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十八届六中全会精神。会议强调,十八届六中全会的主题是推进全面从严治党,公安机关是纪律部队,能不能有战斗力,关键在于纪律作风。要将坚持党的领导和加强党的建设作为公安事业发展的根本保证,将从严治警作为从严治党的生动实践。要结合全面从严治党的准则条例,认真开展落实八项规定回头看的要求,深入细致找问题,对症下药,动真碰硬整改工作和生活作风方面的问题,确保公安机关作风建设上走在全国前列。


来源:新蓝网·浙江网络广播电视台    作者:浙江卫视记者    编辑:余彦君    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:李如 余彦君