我市举行各界人士中秋茶话会 赵一德讲话
发布时间:2016-09-14 06:15:36 星期三

    昨日下午,我市召开各界人士中秋茶话会,大家欢聚一堂,喜迎佳节,畅叙情谊,共话发展。

    省委常委、市委书记赵一德讲话,省政协副主席张泽熙,市委副书记、市长张鸿铭,市人大常委会主任王金财,市领导许勤华、马晓晖、吴春莲、张鸿建、何关新、董建平、赵光育、朱祖德、张必来、汪小玫等出席。市政协主席叶明主持。市政协副主席、民革杭州市委会主委叶鉴铭代表市各民主党派、工商联和无党派人士发言,欧洲华人华侨妇女联合总会常务副主席王兰英代表港澳台侨、留学生发言。

    赵一德代表市四套班子向大家致以节日的问候和良好的祝愿,感谢大家为服务保障G20峰会积极贡献力量、为实现“十三五”奋斗目标携手砥砺前行。他说,围绕服务保障G20峰会,社会各界群策群力、积极参与,全市上下并肩作战、同甘共苦,市民群众顾全大局、不计得失,留下了一个个闪光瞬间、一幕幕动人场景,为办成一届成功、精彩、具有里程碑意义的G20峰会作出了应有的担当和贡献。同时,我们抢抓峰会机遇,主动呼应峰会“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的主题,统筹推进各方面工作,在适应和引领新常态中实现了更好发展,上半年交出了一份靓丽的发展答卷。这些成绩的取得,是党中央和省委正确领导的结果,是全市广大干部群众和衷共济、团结奋斗的结果,是全市各民主党派、工商界和无党派人士支持参与、共同努力的结果。

    赵一德说,当前,“后峰会”时代已经来临,加快城市国际化的大幕已经拉开,“弄潮儿向涛头立”的号角已经吹响。在新的起点上开创新局面、再创新辉煌,需要调动和凝聚各方面的力量,离不开社会各界人士的关心、支持和参与。希望全市政协和统战组织继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,不断巩固和壮大爱国统一战线,加强政治协商、民主监督、参政议政,践行实干至上、行动至上,为杭州早日建成具有独特韵味、别样精彩的世界名城,当好全省“干在实处、走在前列、勇立潮头”的排头兵,作出新的更大贡献。

    赵一德说,在喜迎中秋的美好时刻,我们更加思念台湾同胞和海外侨胞,更加期盼早日完成祖国统一大业,希望全市统一战线广大成员和各界人士高举爱国主义旗帜,秉持“两岸一家亲”的理念,进一步推动两岸经济、文化、教育、党际等交流合作,汇聚更多智慧和力量,为推进祖国和平统一进程作出不懈努力。

    叶明在主持时说,人民政协是最广泛爱国统一战线组织,命运始终与党和人民事业紧密相联。我们要在市委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,始终与党委政府保持方向一致目标一致工作一致,充分发挥政协团结统战功能,努力团结一切可以团结的力量、调动一切积极因素,为杭州各项事业发展广泛凝聚智慧、凝聚共识、凝聚力量;要充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不断加强和改进政治协商、民主监督、参政议政工作,深入调查研究,积极协商议政,多建睿智之言,多献务实之策,持续助力杭州高起点上的新发展和世界名城建设,为实现杭州更加美好的明天而努力奋斗。

    部分市政协常委,部分市政协、市委统战部老同志;市各民主党派、工商联负责人,无党派人士代表,民族、宗教界代表人士,留学生、港澳台侨和新阶层人士代表等出席茶话会。茶话会上,与会人员还欣赏了精彩的文艺表演。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    
杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办
杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有