所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>第十二届国际动漫节聚焦高新区文化创意产业>大放异彩>
中南卡通显身手,“天眼”带你看动漫
发布时间:2016-04-26 09:45:36 星期二   

“动漫我的城市,动漫我的生活”。作为往届中国国际动漫节名列前茅的动漫赢家,中南卡通将携作品《天眼》、《乐比悠悠》参展此次第12届动漫展。

《天眼》、《乐比悠悠》、《魔幻仙踪》、《星际彪车王》、《锋速战警》、《中国熊猫》等耳熟能详的动画作品早已是小朋友生活中不可分割的一部分,他们皆源自一门——中南卡通。

浙江中南卡通股份有限公司是浙江中南集团投资的新兴文化产业,致力于原创动画制作、影视节目发行等相关产业链。目前已有21大题材、55部、近10万分钟精品动画,《郑和下西洋》、《天眼》等动画作品荣获国家精神文明建设“五个一工程奖”、国家动画精品一等奖、国产优秀动画片等各类国内国际奖项150余项。此次动漫展中南卡通将一展神威,倾情展现旗下动漫作品。

“来自天眼星球的天眼星人神童,背上有一对翅膀,可以自由的在自空中飞行。”天眼系列动画片,讲述的是一个外星球孩子——天眼和他的地球上的伙伴香凌及她的同学们发生的一系列生动有趣故事。该片在中央少儿频道、湖南金鹰卡通等上星动画频道在内的20多个省、区、市的电视台陆续播出,荣获首届中国国际动漫节原创动漫大赛特别奖,第八届四川电视节“金熊猫”奖、中国动画学会“中国动画成就奖”。

而乐比悠悠系列动画片则融入了可爱、活泼、亲和等元素,营造了一个充满趣味和惊喜的未来生活与神奇冒险的故事,能够启发孩子们无穷创意与动手能力。

来源: 作者:通讯员 李洁 见习记者 颉月娇 编辑:颉月娇