所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>第十二届国际动漫节聚焦高新区文化创意产业>微直播>
剧透,滨江动漫大放异彩
发布时间:2016-04-27 08:20:20 星期三   

华数数字电视创意产业园

今天,第十二届中国国际动漫节在滨江白马湖开幕。作为动漫节东道主的滨江,这里聚集了很多有个性有创意的文创企业,他们都将在动漫节上大放异彩。昨天,本报记者提前探营这些展位,带来很多剧透。

动漫节上滨江有多家企业参与,说出它们的名字,动漫迷们肯定不陌生。带着《甜甜萌物语》来动漫展的边锋网络,制造《梦三国》的电魂科技,动漫赢家中南卡通,拥有粉丝无数的网易暴雪,制造中国第一部3D武侠动画《秦时明月》的玄机科技,带着最前沿的VR(虚拟现实)技术来动漫展的凡聚科技,还有巨聚网络、东方国龙等。

现在,我要进行动漫展全揭秘了哦。

边锋网络:

开启甜蜜之旅

动漫展上,边锋网络带着一款完全唤醒少女心的游戏——《甜甜萌物语》来,这是首款3D美少女换装游戏,可以360度随心旋转缩放,欣赏装扮效果,各色靓丽美瞳、精致眼线逼真呈现。

游戏将在5月公测,动漫节现场可以试玩,游戏中的甜甜还能与大家即时互动,当我们触摸调戏甜甜时,她会有各种呆萌反应,或是羞涩地捂住红扑扑的小脸,或是开心地转圈圈向我们展示精美的衣服,各种搞怪小动作简直令人爱不释手,一起来调戏萌萝莉吧。

现场,甜甜将为玩家提供美甲的服务,只要玩家下载游戏注册试玩,就可以免费为指甲穿上美美哒春衣啦。甜甜在现场还搭建了梦幻公主屋,并准备了4个帅哥美女的COSER,COS甜甜中的角色,玩家可以任意合影,完成自己的公主梦,并现场打印照片。

美少女们,是不是很想此刻就飞过去呀。别忘了,边锋网络的展位在A馆2楼。

凡聚科技:

我画的火焰会燃烧

现在,VR火遍了朋友圈,如果你还不知道VR,那就OUT了。

VR,即虚拟现实,它利用计算机生成一种模拟环境,利用多源信息融合的交互式三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户沉浸到环境中去。

这听起来好像很拗口,那我们说形象的。凡聚科技便是专业开发VR技术的,这次动漫节他们将与中国动漫博物馆合作,给大家带来全新的漫画观赏体验。有一个“VR漫画世界”特好玩:戴上专业的设备,在一个虚拟的空间里随意画,你画一条河,这条河里有河水在流淌;画一团火,火焰会燃烧;画星星,星星会一闪一闪。不管是画了一辈子动画的迪斯尼画家,还是根本没学过画画的普通人,在体验了VR绘画后,都是一脸抑制不住的惊喜。

还有一个“VR漫游中国动漫博物馆”也很刺激。戴上专业设备,你可以飞翔在动漫博物馆上空,鸟瞰博物馆全貌,然后进入展馆,进行沉浸式虚拟漫游。

想感受刺激的VR体验,快去B馆4楼吧。

来源:钱江晚报 作者:通讯员 余小平 宋桔丽 记者 陈伟利 编辑:王剑宜