杭商大会创客大赛收官 智能机器人、互联网+引领创业风潮
发布时间:2016-10-18 星期二   杭州网

第二届世界杭商大会创客大赛暨《创客梦想赢》创客大赛杭商千岛湖专场现场

第二届世界杭商大会创客大赛暨《创客梦想赢》创客大赛杭商千岛湖专场

进入决赛项目现场签署股权投资意向协议

7个进入决赛项目现场均已签署股权投资意向协议

项目路演现场

项目路演现场

杭商大会创客大赛完美收官

杭州网讯 杭州是创业创新的热土,是全国瞩目的创业创新高地。

10月18日晚,第二届世界杭商大会创客大赛暨《创客梦想赢》创客大赛杭商千岛湖专场在杭州国际博览中心举行。

浙民投执行董事傅佳琦、海邦投资管理有限公司董事长梁刚,浙商创投合伙人李先文、杭州城投富鼎投资管理有限公司总经理李洪杰、浙科投资副总经理王和军、侨商投资管理(杭州)有限公司 总裁朱建华等创投“大咖”到场。杭商代表,创投机构代表,高校应届毕业生等450余人参加。

活动得到了初创期高科技创业企业的积极响应,吸引了近百个项目报名参赛。参赛项目分布在信息技术、生命科学、节能环保、先进装备制造、新材料等行业。经过项目报名、资格审查、初赛评审、导师辅导和复赛评审阶段等环节的组织和评选,7个决赛项目进行最终的现场角逐。

大赛以现场路演和评委互动的形式进行,6位投资界“大咖”坐镇,现场为选手悉心指导和现场投资签约。现场路演从开发创意、赢利模式、经济及财务状况、公司战略、融资方案和回报等方面对每位选手的创业过程进行了全方位的展示。

比赛现场,面对评委们的考验,选手们自信果敢,沉着应答,他们的精彩表现赢来了阵阵热烈的掌声。

中老年人健康管理O2O平台、机器人模块化应用、互联网个人信用风险评估、……“高端大气”的好项目不断脱颖而出。

开场路演项目为:机器人模块化应用。郭咏杰是杭州艾米机器人有限公司创始人,其开发的智能机器人能够实现纯语音控制交互、智能家居控制、在线健康管理、自主安防巡逻等等。

“智能机器人在用户需求和体验方面进行了技术性的突破,可实现纯语音人机交互,未来可在智能家居、医疗健康、在线学习、情感陪护、家庭安防等领域为用户提供智能服务,还能根据不同需要进行定制。”郭咏杰说。

这个中国首家进入欧美市场的服务机器人发开公司,投资界“大咖”们纷纷举牌争其10%股权。最终,杭州城投富鼎投资管理有限公司以700-800万元成功签署股权投资意向协议。

此外,杭州排列科技有限公司带来了“互联网个人信用风险评估”项目,项目基于大数据分析进行风险评估专注于解决互联网金融反欺诈和风险控制问题。现场嘉宾就数据来源、数据挖掘和处理等问题展开互动。

专注于女性消费的“蓝河马丽人生态圈服务平台”为线下实体商户提供一站式服务平台,本次拿出了20%股权,现场顺利签署股权投资意向协议。

杭州优享健康管理有限公司打造了一个中老年人健康管理O2O平台,该项目最终获得1000万的融资金额,并签署股权投资意向书。

据悉,7个进入决赛项目现场均已签署股权投资意向协议,这些项目将有机会落户淳安千岛湖,享受淳安县政府的一系列项目扶持政策。

来源:杭州网   作者:记者 文/郑媛 图/顾平   编辑:陈焕

[上一篇] 宗庆后做“红娘” 杭商大会上为以色列科技牵线搭桥

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利