所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>庆祝建党95周年>浙江动态
我省隆重庆祝中国共产党成立95周年
发布时间:2016-07-01 07:06:10 星期五   

    6月30日上午,夏宝龙等省领导接见省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表。浙江日报记者 黄曙林/摄

6月30日上午,省委书记夏宝龙在浙江省庆祝中国共产党成立95周年大会上讲话。浙江日报记者 黄曙林/摄

    浙江省庆祝中国共产党成立95周年大会30日上午隆重举行。

    省委书记夏宝龙在大会上讲话,李强主持,乔传秀、王辉忠以及其他副省级以上领导干部出席大会。

    会议表彰了省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,先进集体和先进个人代表在会上作交流发言。会前,与会领导看望了受表彰的先进个人和先进集体代表。

    夏宝龙代表省委向全省广大共产党员致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,95年前,中国革命的红船从嘉兴南湖启航,劈波斩浪、风雨兼程,引领中国人民踏上了争取民族独立、人民解放的光明道路,开启了实现国家富强、人民幸福的壮丽征程,谱写了开天辟地、气壮山河的华彩篇章。历史和实践无可辩驳地证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的美好生活,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择、真理的选择、时代的选择。历史和实践无可辩驳地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国人民的坚强领导核心,不愧为实现中华民族伟大复兴中国梦的中流砥柱。历史和实践无可辩驳地证明,办好中国的事情,关键在党;继续推进中国特色社会主义伟大事业,关键在党。

    夏宝龙指出,中国共产党的浙江历史,是全党历史的重要组成部分。一部浙江的革命史、建设史、发展史就是党的历史的缩影。从红船起航于嘉兴南湖那一刻起,浙江儿女就与党血肉融合在一起,浙江的命运就与党紧紧联系在一起。紧随党前进的脚步,浙江的历史也展开了恢弘壮美的华彩篇章。跟党走,我们走过了一条革命斗争之路、建设探索之路、改革发展之路、共享惠民之路、同心奋斗之路。浙江95年来的辉煌成就,归功于党中央的正确领导,归功于抛头颅洒热血的无数革命先驱,归功于团结勤劳勇敢的浙江各族人民。在这里,我们深切缅怀为党的建立、巩固和发展作出重大贡献的老一辈无产阶级革命家,深切缅怀为民族独立、人民解放英勇献身的革命英烈,衷心感谢奋战在全省各条战线上的浙江儿女。

来源:浙江在线 浙江日报 作者:记者 应建勇 编辑:汪浩