海外舆论关注习近平在中共建党95周年大会上发言红船载起中国梦 庆祝建党95周年_杭州网
所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>庆祝建党95周年>图片影像>
海外舆论关注习近平在中共建党95周年大会上发言
发布时间:2016-07-01 21:39:26 星期五   

图片默认标题

庆祝中国共产党成立95周年大会现场。摄影:沈湜

    国际在线专稿:7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。海外媒体和海外网民对讲话内容给予广泛关注,从多角度进行了报道和评论。

    英国路透社7月1日刊文称,在中国庆祝中国共产党95岁生日之际,中国国家主席习近平发出警告称,贪污腐败是执政党当前面临的最大威胁。

    文章指出,自3年前当选中国最高领导人以来,习近平对根深蒂固的腐败文化展开了彻底的整治运动。文章援引习近平的讲话称,中国共产党领导中国人民是历史的选择,但是如果不能正确管党、倾听人民,就会被历史抛弃。习近平还强调,要以顽强的意志品质,坚持零容忍的态度不变,做到有案必查、有腐必惩,让腐败分子在党内没有任何藏身之地。

    美联社7月1日刊文称,中国国家主席习近平在中国共产党建党95周年的讲话中敦促中国近8800万党员要坚持马克思主义的指导地位。文章指出,中国当前面临经济放缓的挑战。在这样的背景下,习近平多次呼吁思想统一。

    法新社7月1日刊文称,中国国家主席习近平在建党95周年庆祝大会上的讲话强调,中国主张各国人民同心协力,用合作取代对抗,以共赢取代独占。

    文章援引习近平的话称:“中国将积极参与构建全球治理体系,为完善全球治理体系贡献中国智慧。”

来源:国际在线 作者:胡慧敏 编辑:叶海涵