杭州市流动人才党委开展纪念建党95周年党员志愿服务活动红船载起中国梦 庆祝建党95周年_杭州网
所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>庆祝建党95周年>杭州动态>
杭州市流动人才党委开展纪念建党95周年党员志愿服务活动
发布时间:2016-07-02 22:36:12 星期六   
 

    杭州网讯为纪念建党95周年,宣传G20文明出行的意识,进一步发挥流动人才党员的先锋模范作用,弘扬服务社会的公益精神,“七一”建党节当天,杭州流动人才党委联合杭州市下城区交警大队在下城交警辖区范围内的四个主要路口开展了“文明出行,我来引导”的党员志愿服务活动。

    早上七点,美丽的杭州开始苏醒,道路上来来往往的车辆渐渐增多,而此时,杭州市流动人才党委的党员志愿者们早已穿上了红马甲,戴上了小红帽,挥动着小红旗,在路口协助交警开展对非机动车和行人的文明疏导。

    党员王孝铃和张晔常年在外地,为了参加本次志愿活动,特地提前一天赶到杭州;党员胡甜美、廖美芳和沈燕华家住下沙和老余杭,为确保准时到达既定岗位,早上五点多就起床出门。在文明引导过程中,志愿者党员虽然是义务劳动,但依然恪尽职守,十分认真,举手投足间颇有几分专业范儿。

    八点左右,进入了出行早高峰的时间段,各个路口交通压力陡增,路面情况更加复杂,党员志愿者们更是鼓足了十二分的干劲投入到工作中去。看到非机动车等候红灯时越过白线,党员们就引导其退到安全区域内;看到行人欲横穿马路,党员们劝导其走过街天桥或人行横道;看到黄灯闪烁时有些非机动车欲加速通过,就告知其“宁停三分,不抢一秒”的重要性。工作间隙,还时常有问路的行人,党员们也不厌其烦地为他们指明方向。七一当天,气温有30余度,体感闷热,党委考虑到高温的因素,为党员志愿者们准备了水和点心。但是整个服务过程中,党员们都顾不上喝一口水,吃一口点心。

    配合着党员志愿者的辛勤服务,七一的早高峰平稳过去,党员们也结束了早上的志愿服务,陆续回到和平广场合影留念并互相交流心得。有的党员表示,“在党的生日当天能切实为群众做一点微小的贡献很有意义,这是一个难忘的七一。”有的党员表示,“杭州市民的整体素质还是比较高的,只有极个别不文明的现象。希望通过我们的宣传,消除一些不文明的现象,让整个城市更加和谐美丽。”还有的党员笑言,“今天是红色的一天,在武林广场、和平广场、运河旁等这些杭州重要的地标边都能看见我们流动人才党员红色的身影,展现了我们党员的风采,感到十分自豪和骄傲。”

    下午晚高峰时期,流动人才党委还组织了另一批党员志愿者参与维护交通秩序的志愿服务。在建党95周年之际,以党员服务人民、服务峰会的方式,为党庆生。

来源:杭州网 作者:唐佩 编辑:王帆