当前位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> 杭州市十二届人大常委会第四十次会议> 会议文件
关于《杭州市跨境电子商务促进条例(草案)》审议结果的报告

2016-10-25 10:25    杭州网

(2016年10月25日在杭州市第十二届人民代表大会常务委员会第四十次会议上)

杭州市人大常委会法工委副主任 俞雪坤

主任、副主任、秘书长、各位委员:

2016年8月,市十二届人大常委会第三十九次会议审议了《杭州市跨境电子商务促进条例(草案)》(以下简称条例草案)。会后,法制委员会根据常委会和市人大财经委的审议意见,就条例草案进行了深入调研。一是赴跨境电商产业园下沙园区、下城园区和建德园区实地考察,并在建德市召开座谈会;二是赴阿里巴巴西溪园区考察并召开座谈会;三是将条例草案送省人大常委会法工委、市人大常委会立法咨询委员会征求意见;四是邀请省人大常委会法工委、浙江大学经济学院、法学院等方面的专家开展论证;五是将条例草案送各区、县(市)人大常委会和部分市人大代表征求意见,并将条例草案在杭州人大网登载,公开向社会征求意见。在广泛调研的基础上,对条例草案作了研究修改。2016年10月11日,法制委员会举行会议,对条例草案进行审议和修改,形成草案修改稿。现将审议修改情况报告如下:

一、关于总体布局

财经委提出,作为促进条例,应当立足全杭州并为未来跨境电子商务发展留有空间,条例草案第四条关于总体布局的规定,应当宜粗不宜细。有的委员也认为,各区、县(市)具体功能划分可以由专门的规划来明确。法制委员会研究后,对相应内容作了调整,将总体布局中跨境电商综试区覆盖本市行政区域的内容在适用范围中体现,将区、县(市)功能定位的内容在发展规划中体现。(修改稿第二条、第十一条第二款)

二、关于管理机构

征求意见过程中,有的地方提出,条例草案明确了市跨境电商综试办的定位,但没有明确区、县(市)跨境电子商务主管部门。法制委员会研究后增加规定“区、县(市)人民政府应当明确跨境电子商务主管部门,具体负责推动本行政区域内跨境电子商务的发展。”(修改稿第七条第二款)

三、关于交易主体的权利义务

有委员提出,条例应当明确跨境电子商务交易主体的权利义务。法制委员会研究认为,交易主体的权利义务属于民事基本制度,地方性法规无权作出规定,而且全国人大将出台电子商务法,会对此作出详细规定。在电子商务法出台之前,也有合同法、消费者权益保护法、产品质量法和电子签名法等法律法规可以适用。

四、关于创新举措

条例草案关于创新举措的规定多数来自已有的政策文件,如《浙江省人民政府关于印发中国(杭州)跨境电子商务综合试验区实施方案的通知》等。法制委员会认为,将这些探索性的政策作为促进措施看待并写进法规,是发挥法规引领推动作用的重要体现,但对涉及金融、税务等属于上位法立法保留事项的内容予以修改或者删除。

此外,草案修改稿还按照立法技术规范的要求,就政策性的文字表述、内容重复条款作了修改和删减。

法制委员会认为,草案修改稿切合本市实际,符合国家法律、法规的规定,建议常委会本次会议审议通过。

以上报告和草案修改稿,请予审议。


来源:    作者:    编辑:徐可    

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像