所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>杭州网G20峰会直播报道>探营新闻中心
杭帮菜唱主角 杭网小编“吃货”带你领略峰会食堂
杭州网  发布时间:2016-09-01 18:30:42 星期四   

(视频采访)

 
中国特色的装饰吸引了媒体记者的目光
 
 
杭州特色菜肴“杭式熏鱼”
 
 
“绿豆酥桥”
 
 
杭帮菜专区有“杭”

 
鲤鱼跃龙门

 

 
    杭州网讯9月1日,来自各个国家的峰会媒体记者,相继来到新闻中心,除了交通的安排、采访的布置,还有什么事情很关键?对了!餐饮!

    4700多名记者,跨域种族、肤色、宗教、地域,怎样的餐厅才能“众口皆调”呢?步入新闻中心地下一层的媒体用餐区,我们找到了令人惊喜的答案。

    餐厅负责人之一胡强为我们的直播镜头当了一回讲解员。

    一万平米餐厅 可同时供3000人用餐

    考虑到媒体记者所在国的时差,餐厅实现了全天候的餐饮供应,在正常的用餐时间,大餐厅全部开放,在这些时间以外,餐厅隔壁的茶歇区同样可以提供丰富的餐饮选择。

    胡强介绍,整个餐厅面积超过1万平方米,可同时容纳1000人就餐,若考虑到及时清盘的轮转和“翻桌”,则最高的同时容纳人数可以达到3000人。

    菜色“中西合璧” 杭帮菜受热捧

    乌鸡汤、炒菌菇、炖牛肉,光听名字就流口水,这些是典型的中餐;牛排、鱿鱼圈、沙拉、各色面包……这些是地道的西餐。

    这一个“地道”可不是随便夸夸的,胡强介绍,新闻中心餐厅专门聘请了有10多年主厨经验的法国大厨,对于中西菜色,他都有独到的理解。除此之外,100名厨师当中,许多也是从北京等地抽调过来的,因此,美食的纯正也就有了最原汁原味儿的保证。

    在所有菜色里面,最受欢迎的当属杭帮菜,胡强经理原想带着我们体验一下典型的杭州菜,可是当直播镜头推到菜盆子的时候,尴尬的一幕发生了:西湖醋鱼和龙井虾仁被大家“席卷一空”了!

 

来源:杭州网  作者:杭州网G20前方报道组  编辑:王帆