所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>杭州网G20峰会直播报道>企业家看峰会
仇建平:企业从产品质量出发 才能在世界立足
发布时间:2016-09-03 18:12:04 星期六   

(专访视频)

B20峰会期间,全球工商联大佬将齐聚杭州,对杭州企业是一个重大机遇。聚焦峰会,杭州企业家将如何主动呼应峰会“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的主题,展现杭州创新活力的城市精神,展现杭州名企风范?

仇建平,杭州巨星控股集团有限公司董事长。作为一家制造业企业,巨星科技近年来也搭上了“互联网+”的快车,也做起了电商。仇建平说,这次峰会把创新摆在一个非常重要的位置,他相信跨境电商未来将成为主流,连通国际的平台有了,但最终还是要靠自己的产品和创新能力,在世界立足。



仇建平接受杭州网记者采访



作为本土企业来说,要趁这个机会加强与国际的合作。

(文字实录)

杭州网记者:浙商、杭商如何看待这次B20峰会的机遇?会有哪些收获?

仇建平:我觉得这次B20峰会是非常有历史性意义的,在我们自己的家门口召开。

杭州是个国际友好城市,B20峰会在杭州召开给杭州这座城市增添了很多光彩,让杭州成为更加国际化的一个城市,也提升了杭州在国际上的形象,作为杭州的企业家,作为杭州的市民,我感到非常的自豪和高兴。

这次B20峰会的重点是构建全球更加开放的世界经济,会议将对中国未来二十年的经济产生重大和深远的意义。其实不单单对中国,对世界也一样。

所以作为一个本土企业来说,我觉得要趁这个机会加强与国际的合作。从国际合作中提高自身的工作效率,从国际开放中提高企业的竞争力。在平时要加强对自己产品的要求,发挥工匠精神。把自己产品的质量做好,这样才能在世界上立足。

杭州网记者:要保持产品的竞争力,您觉得需要哪些方面来支撑?

仇建平:我觉得首先要有国际贸易体系的支撑,有更加开放型的国际格局,这样对我们企业来说,能有一个参与世界同台竞争的机会。

其次,对于一个企业来说,要把精力放在产品质量、产品创新、产品品牌,这样才能促进百年企业的形成,提高企业自身的竞争力。

杭州网记者:巨星作为一家制造业起家的企业,最近也开始从事电商了?

仇建平:我们巨星不但有跨贸电商,而且还是杭州优秀跨境电商之一,本身我们自己还建有一个网站,把我们的产品通过电商平台在全中国、全世界进行销售。

我想未来的十年通过网上销售将会变成国际主流,所以所有的企业必须抓住这个机会。在杭州,通过互联网的形式向全球销售中国的产品,特别是因为阿里巴巴的关系,在杭州将会有更多的跨境电商和网络销售。

杭州网记者:峰会后,会给杭州企业带来哪些影响?

仇建平:我想峰会过后,国际体系,特别是这次峰会的体系建成以后,对全球经济贸易可持续的开放有更加深远的意义,所以所有的企业要抓住这个机会,加强自己自身的功夫,趁国际体系更加完善的时候利用全球的资源把自己的产品带到国际上去,为全世界增光增彩。

来源:杭州网 作者:记者 王帆 沈达 编辑:沈妍