所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>杭州网G20峰会直播报道>杭网直播
[杭网专访]法国记者Najib Elkhash:采访完G20峰会 我要直奔中国动漫博物馆
杭州网  发布时间:2016-09-04 20:28:36 星期日   

 

法国媒体记者Najib Elkhash。

    杭州网讯 一名身穿水蓝色西装、身材挺拔的外国记者驻足在新闻中心入口处,饶有兴致地端详着峰会特地为记者们准备的“杭儿风”纪念品。他就是法国媒体记者Najib Elkhash,现居住于日本,他告诉记者“这些书和明信片我很感兴趣,对于刚到杭州的我来说,这些能帮助我了解杭州。”

    在采访中,Najib表达了他对杭州的喜爱之情。虽然因为行程排得比较满,他还没来得及去西湖,但他已经为自己安排好了峰会结束之后的杭州之旅。

    “西湖是必去之地,但我最期待的是中国动漫博物馆!”常居日本的Najib对动漫如数家珍,得知杭州的动漫正在兴起,趁着G20,也来了解一下杭州动漫文化。

    另外,他还告诉记者:“我非常期待今天晚上的峰会文艺晚会,张艺谋是很有名艺术造诣很深的导演,迫不及待想看到他的作品!”可以看出,Najib对文化创意产业有很大的兴趣。

    除了杭州的文创产业,蓬勃发展的互联网产业也让Najib印象深刻:“提到杭州经济,就不得不提阿里巴巴。阿里巴巴是一个巨大的成功,也成为中国创新型经济的一个关键词。现在很多国家都在说软实力,中国也十分重视软实力的发展。杭州的动画产业和互联网产业都体现了这座城市的文化和创新,彰显了强大的软实力。”

    Najib对科技创新和绿色发展方面有这自己独到的见解。“杭州的创新科技,让传统产业更加绿色,提高了工作效率,更有效地利用资源。我们将会看到更多的新能源公交车奔驰在马路上。”

    “杭州是一个很有潜力的城市。”Najib告诉记者,在杭州一方面可以享受安逸休闲的生活,另一方面杭州新兴的互联网产业为年轻人们创造了很多的工作机会。

来源:杭州网  作者:记者 叶海涵 陈浩鼎  编辑:严勤 胡菲菲