所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>杭州网G20峰会直播报道>杭网观察
杭州萧山机场现在就是各国大BOSS的专机大展啊!快来看!
杭州网  发布时间:2016-09-04 16:44:14 星期日   

G20峰会今天在杭州开幕,地球上厉害的大佬们都陆续来杭州了,感觉杭州好牛呀,杭州萧山机场现在就是—— 各国大BOSS的专机大展啊!

那么大佬们的专机都长啥样呢?今天杭州网小编带你看个够!

-美国-

波音VC—25A“空军一号”

在众多首脑专机中,最有名、最昂贵的,当数美国总统的空军一号。如果总统在海军飞机上,则座机就被称为“海军一号”。我们在媒体上经常看到总统搭乘直升机从白宫南草坪起飞,那架直升机归属于美国海军陆战队,因此直升机被称为陆战队一号。

平常我们看到的空军一号的正式名称为“波音VC—25A”,造价达3.5亿美元,长70米,重375吨,高20米,比一座冰球场还要长,相当于六层楼高。 空军一号时速1128公里,续航能力达10000公里,可在空中加油,可连续飞行7天。它每天24小时都处于准备起飞状态,18名机组人员和最精密的仪器,使它能在任何时候、任何地方与白宫进行最紧密的联系。 事实上,空军一号专机有两架,即主机和副机,两架一模一样,当总统坐上其中一架,即被命名为空军一号。若主机发生故障,总统可以随时换乘副机。所以这两架专机总是“前后脚”落地,总统到底在哪架飞机上则没人知道。

由于安全性能卓越,总统的空军一号又被称作“空中的椭圆形办公室”。虽然“空军一号”上并未安装任何攻击性武器,但安装了很多干扰设备,用来防范导弹袭击。

-俄罗斯-

伊尔-96“飞行的克里姆林宫”

据报道,克里姆林宫领导人共有37架专机,普京总统共有6架专机。“伊尔-96”通常在普京进行国外访问时使用。据称,其舒适程度甚至比“空军一号”,有过之而无不及,被称为“飞行的克里姆林宫”。 这架“伊尔-96”的造价为3亿美元,长55米,重230吨,可以在不加油的情况下连续飞行1.4万公里。总统专机上配有2名驾驶员和1名指挥员,还有5男5女共10名服务人员。 专机内部有1个浴室、2个卧室、1个可容纳12人的会议室,还有1个医疗室。考虑到普京酷爱运动,机舱内甚至专门铺设了一条小型跑道。

由于专机的定位是总统的“空中办公室”和总统对国家武装力量与核武器的空中机动指挥中心,因此专机配备了最先进的驾驶、导航、视听、通信和计算机设备,可以确保总统从任何高度同世界任何地点取得联系,且信号经过了特别加密处理,可以有效防止被窃听,保证总统“在空中可以指挥一场战争”。

-德国-

德国总理出行乘坐的是政府航空支队的飞机。

这支航空支队归属国防部管辖,位于“科隆—波恩”机场,组建于1957年。目前,这支航空支队拥有5架“A-310”空中客车、2架“A340”、5架环球快车5000公务机、2架A319飞机、一个直升机分队。

-法国-

法国空军最新的专机是从民航买来的二手A330-200改装的,用来执行远程任务。

-英国-

A330客机

这架专机是基于A330客机改造,在用于皇室专机的同时,还支持英国皇家空军空中加油任务。

专机共可搭载约158人,其中豪华商务舱座位58个,专供首相及高级部长使用。其他随行人员经济舱。之前,因有官员表示专机将选用最便宜的座椅,这架飞机也被调侃为最紧缩版的“空军一号”。

-加拿大-

CC-150

加拿大总理搭乘的这台专机是空军运输机中装备A310-300客机,空军型号为CC-150。

-意大利-

A319CJ

意大利总理的专机型为“A319CJ”。目前,这架飞机属于意大利政府办公厅下辖的一个飞行队。A319CJ空中客车的前部是首脑亲信的办公室,中部是首脑办公室,必要时,可容易地将办公室改成带双人床的卧室。

此机型属于空客A320公务机系列中最小的一员,机身长度33.84米、机身宽度3.96米、翼展34.09米、机高11.76米。这种公务机具有宽敞的内部空间和灵活的内部设施。如果执行远程航线,意大利空军还有A340-500型飞机。

-日本-

波音747-400

这两架飞机被称为“日本国政府专用机”,是由航空自卫队旗下的航空支援集团特别航空输送队操作,平常停放于新千岁机场旁的千岁基地。

-韩国-

波音747-400

韩国总统专机是由一架波音747-400改装而成。

专机以白色为底划上红色和蓝色横线,直到尾翼。飞机前门左右写有“大韩民国”和“KOREA”字样。白底象征“白衣民族”,红线和蓝线象征太极图案,而延续到尾翼的线象征“国运昌盛”。

-塞内加尔-

空客A319

塞内加尔总统的专机为空中客车A319公务机(ACJ319)。

空客A319公务机是目前市场上体型最大的私人喷气机,它的售价为8700万美元,可载25人,内部有豪华套房、沙发座、酒吧等设施,主要面向亿万富翁、各国政府和企业。

-哈萨克斯坦-

空客A300-200

哈萨克总统专机为空客A330-200。

-阿根廷-

湾流G650公务机

阿根廷总统专机是湾流G650公务机。

湾流(Gulfstream)系列飞机是世界上最快最豪华的公务机,由于豪华特性,它几乎成为了私人飞机的代名词。湾流G650作为湾流系列当中的旗舰机型,内部设计极尽奢华,著名的智能家居品牌霍尼韦尔和高端汽车品牌劳斯莱斯参与了内部的制造。

来源:杭州网  作者:部分图片来自都市快报记者:陈中秋、杭州网记者:王川、新华网、央视新闻、人民画报、网络等  编辑:高婷婷