所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>杭州网G20峰会直播报道>G20峰会“首印”之旅
体验“智慧钱塘” 感受活力江干
杭州网  发布时间:2016-12-01 19:29:45 星期四   

采访团仔细聆听了解钱塘智慧城

采访团走进贝贝网了解企业发展情况

中新网记者正在接受采访

中国兰州网11月30日消息 11月29日下午,“后G20时代杭州再出发——全国网络媒体杭州行”大型网络采访活动走进江干,体验“智慧钱塘”,感受活力江干带来的魅力。

“触电”钱塘智慧城零距离接触创新科技

来到江干,采访团首先“触电”了钱塘智慧城,零距离接触这些引领高端制造的产业和项目。在这里,这些高端智造产业,有一个专门的“家”,就是“智造小镇”。

小镇东起九恒路,南至德胜路,西至红普路,北至冯普路,总规划面积约3.5平方公里。此前,这里就已经有比较扎实的特色产业基础,形成了高端智造、绿色医疗、品牌服饰三大主导产业。

贝贝网就是其中之一。这家成立于2014年的年轻电商企业,创立仅仅9个月,就完成了C轮融资,估值近10亿美元,成为首家进入独角兽俱乐部的母婴电商。

如此惊人的成长,让在场的总编和记者们很是好奇。贝贝网服务体验中心VP李洪俊现场介绍说,不同于其他母婴电商平台,贝贝网以品类为核心,其核心竞争力,靠的就是好的货。

贝贝网只是钱塘智慧城里众多企业的一个缩影。到2017年,智造小镇要实现新引进创新型企业100家以上新引进智造类重点科研人才50人,“互联网+制造业”特征更加明显。

采访团实地参观B20主会场洲际酒店

采访团在四季青街道了解B20安保情况

迈入城市新中心看钱江新城巨变

从滩涂、荒地到一座现代化的中央商务区,钱江新城,是杭州人见证成长的新城。

市民中心、城市阳台、国际会议中心、杭州大剧院……走进钱江新城,大气精致的景象让现场的媒体总编和记者们赞叹不已。

“钱江新城非常漂亮,高楼林立,很气派,沿途的景观也很有江南特色,有一种古典与现代的交融感。”湛江新闻网记者陈振园是第一次来到杭州,经过一天的感受,对杭州城市的印象就是美,在接下来的几天,她还希望能够多多感受不一样的杭州。

驻足在钱江新城城市阳台远眺:远处,钱塘江南岸,“白莲花”含饱绽放,流光溢彩;近处,滚滚钱江水,奔流不息,奋勇向前;身后,杭州国际会议中心与杭州大剧院交相辉映,高楼大厦气势恢宏……未来,钱江新城更将是杭州的“国际化”的代言人。

B20的主会场位于钱江新城的洲际酒店,其安保工作的重任就落在了四季青街道。在四季青街道社会综合管理中心,工作人员向大家详细介绍了峰会服务保障情况及经验做法。

工作人员说,比如在前期,他们就把排查工作做得很细致,借力门禁系统、人行道闸等现代科技手段强化管理,并全面开展环境整治工作。通过整治,成功打造了杭州市首个‘路面无非机动车停放’CBD”。

来源:中国兰州网  作者:  编辑:余彦君