所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> 2016高校招办主任系列访谈> 2016高校招生最新资讯
6月23日公布高考成绩,26日起填报首批志愿
2016年06月23日 14:00:10 星期四

  记者从省教育考试院获悉,我省高校招生志愿填报及录取时间表已经发布。高考成绩和第一批分数线将于6月23日左右公布。6月26日至27日,考生可登录省教育考试网正式填报高考首批志愿。

  我省高考文理科、艺术类录取各分3批进行,体育类录取分两批进行,高职单考单招分提前批和普通批进行。

  文理科第一批至第三批、艺术类第二批至第三批、体育类各批次和高职单考单招普通批均设置平行志愿。文理科各批的提前录取、艺术类第一批和各批的提前录取、体育第一批提前录取、高职单考单招提前批仍实行传统志愿。

  自主招生(含农村学生单独招生高校专项计划)和高水平艺术团招生单独设1个院校志愿,考生可从本人入围的多所院校中自主选报其中1所作为本人志愿。其中,少数农村学生单独招生高校专项计划院校今年在我省做了具体分专业计划,并要求考生填报专业志愿,凡报考此类院校(系统会自动提示)的考生,还须同时填报专业志愿(不超过3个,同时设服从调剂志愿)。

  地方专项计划志愿单独设置,实行“专业+学校”形式,每个志愿包括一个专业和一个院校,每个考生可填报30个志愿,录取工作安排在第一批提前录取最后一天进行。

  文、理科第一批(含该批提前录取院校)录取时间是7月8日至7月21日。第二批(含该批提前录取院校)录取时间是7月27日至8月7日。第三批(含该批提前录取院校)录取时间是8月13日至8月24日。

  艺术类专业第一批(含该批提前录取院校)录取时间为7月9日至7月12日。第二批(含该批提前录取院校)录取时间是7月13日至7月21日。第三批(含该批提前录取院校)录取时间是7月30日至8月7日。经教育部批准实行专业校考的专科专业,在该批提前录取。

  体育专业第一批(含该批提前录取院校)录取时间是7月12日至7月21日。第二批录取时间是7月30日至8月7日。每批第一天(如有提前录取院校,则为提前录取结束后第一天)为体育特招生录取。

  高职单考单招:分提前批和普通批进行,时间为7月1日至7月6日。其中,天津职业技术师范大学定向招生安排在提前批录取。

  又讯记者6月13日晚从省教育考试院获悉,新高考第三次学考选考的报名、考试时间也已公布,考试时间为10月14日至16日,共3天。

  考生们尤其需要注意的是,首次适用于新高考的外语考试,将于今年10月中旬与其他科目的学考选考同步进行。

  8月23日至31日,考生须以真实身份登录浙江省教育考试网(网址:www.zjzs.net)“普通高中学业水平考试报名系统”报名。申请提供考试便利的残疾考生,在报名信息输入时还需录入相应信息提出申请。

  9月11日至13日,已按规定完成网上报名的考生,须在此期间持身份证到所选择的现场确认点核对网上报名信息、采集指纹,办理报考相关确认手续。

来源:浙江日报 作者:记者 纪驭亚 编辑:颉月娇
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像法律顾问:浙江智仁律师事务所律师马宏