所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> 2016高校招办主任系列访谈> 浙江工商大学
2016高校招办主任访谈之浙江工商大学:新增2个专业
2016年06月23日 18:13:28 星期四

访谈进行时

 
浙商大招生与就业指导处副处长王忠华

    杭州网讯 高考成绩出来了,文理科首批分数线也已揭晓,接下来就是填报志愿了。“让每一分都用在刀刃上” ,这是不少考生和家长的心态,怎样填报志愿更合理?怎样解读高校招生信息?

    6月22日起,杭州网陆续推出“新起点 新梦想”2016高校招办主任系列访谈节目,邀请浙江大学、浙江工业大学、浙江工商大学、中国计量大学等高校招办主任走进演播厅,解读2016年学校招生计划,传授志愿填报的技巧和秘诀。

    6月23日上午,浙江工商大学招生与就业指导处副处长王忠华来到杭网演播厅,介绍浙商大的招生计划和办学特色,并与大家分享填报志愿的方法和经验。

    浙江工商大学:计划比去年多招收111人

    王处长介绍,2016年,浙商大面向全国27个省(直辖市、自治区)计划招收本科生4041人,比去年新增111人。

    其中,浙江省内2694人(含普通高校专升本360人、浙江省贫困专项计划 45人、高水平运动员16人、四年制高等职业教育100人),省外1347人(含少数民族预科班20人、高水平运动员17人、内地新疆班8人)。

    新增物联网工程、电子商务专业

    今年,浙商大招生专业总数为64个,列入浙江省文理科第一批的有35个,文理科第二批24个,艺术类第二批5个。

    新增1个本科招生专业“物联网工程”,列入浙江省第二批招生。该专业设置在信息与电子工程学院,学制四年,首年计划招收理科考生35人。专业主要面向国家战略性新兴产业——信息网络,旨在培养高素质、综合型、创新型的信息网络人才。

    同时,新增1个四年制高职招生专业电子商务(生产资料电子商务)专业。该专业为浙商大与浙江经济职业技术学院联合开展四年制高等职业教育人才培养的试点专业,在高职单考单招批次录取,计划招生50人。

    

来源:杭州网 作者:记者 卢新晓/文字 王川/图片 徐文迪/视频 编辑:徐文杰
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像法律顾问:浙江智仁律师事务所律师马宏