所在位置: 杭州网>热点专题>2016年专题>后G20时代 杭州再出发>焦点图
体验“智慧钱塘” 感受活力江干
发布时间:2016-11-29 22:39:16 星期二   

 
采访团仔细聆听了解钱塘智慧城
 
 
采访团走进贝贝网了解企业发展情况
 
 
中新网记者正在接受采访

    杭州网讯  11月29日下午,“后G20时代杭州再出发——全国网络媒体杭州行”大型网络采访活动走进江干, 体验“智慧钱塘”, 感受活力江干带来的魅力。

“触电”钱塘智慧城 零距离接触创新科技

来到江干,采访团首先“触电”了钱塘智慧城,零距离接触这些引领高端制造的产业和项目。在这里,这些高端智造产业,有一个专门的“家”,就是“智造小镇”。

小镇东起九恒路,南至德胜路,西至红普路,北至冯普路,总规划面积约3.5 平方公里。此前,这里就已经有比较扎实的特色产业基础,形成了高端智造、绿色医疗、品牌服饰三大主导产业。

贝贝网就是其中之一。这家成立于2014年的年轻电商企业,创立仅仅9个月,就完成了C轮融资,估值近10亿美元,成为首家进入独角兽俱乐部的母婴电商。

如此惊人的成长,让在场的总编和记者们很是好奇。贝贝网服务体验中心VP李洪俊现场介绍说,不同于其他母婴电商平台,贝贝网以品类为核心,其核心竞争力,靠的就是好的货。

贝贝网只是钱塘智慧城里众多企业的一个缩影。到2017 年,智造小镇要实现新引进创新型企业100 家以上新引进智造类重点科研人才50 人,“互联网+制造业”特征更加明显。

来源:杭州网  作者:记者 李媛 陈琳 顾平 陈浩鼎  编辑:徐洁