纪念“长征胜利80周年展”开展
发布时间:2016-10-19 星期三

    《长征与遵义会议——纪念红军长征胜利80周年展览》浙江省巡展,近日在杭州电子科技大学站在学校下沙校区体育馆举行,这也是巡展在浙江高校的第一站,展览活动将持续至10月30日。

    本次展览主要分两个部分,主体部分由遵义会议纪念馆基本陈列《伟大转折、走向胜利》压缩而成,以红军长征为主线,以“遵义会议”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”、“红军长征在遵义”为重点,生动翔实地展现遵义会议伟大历史意义和红军长征胜利的革命精神。第二部分为“红色圣地 醉美遵义”,主要反映新世纪以来遵义经济社会发展情况,展示革命老区遵义“坚持传承红色,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地”建设取得的丰硕成果和辉煌成就。

来源:杭州日报   作者:通讯员 叶璟 记者 方秀芬   编辑:汪浩

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利