张鸿铭参观纪念红军长征胜利80周年书法邀请展
发布时间:2016-10-26 星期三

    本报讯(记者 徐墉)由市委宣传部主办的“纪念红军长征胜利80周年——长征诗词·书法邀请展”正在杭州国画院美术馆开展。展览精选了以长征为主题的诗词作品80余篇,邀请老中青书法家精心创作,讴歌伟大的长征精神。24日晚,市长张鸿铭在参观此次书法展时强调,要认真学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话精神,坚定信念,不忘初心,牢记宗旨,继续前进,为杭州早日建成具有独特韵味、别样精彩的世界名城,当好“干在实处、走在前列、勇立潮头”排头兵,作出新的更大贡献。

    走进展厅,老中青书法家的作品依次陈列,草隶行楷艺术风格各异,长征诗词掩映其间。张鸿铭一行边走边看、细细品味,对广大书法家精心准备、认真创作,用行动和作品弘扬主旋律,传播伟大长征精神予以高度评价。他说,理想信念是长征胜利之本,是长征精神核心。两万五千里长征实现了中国革命从挫折走向胜利的重大转折,为夺取革命全面胜利奠定了基础。我们“温故而知新”,就要坚定理想信念,把宝贵的历史财富和精神传承转化为实现中华民族伟大复兴中国梦的历史担当,转化为推动经济社会发展的强大动力,努力做到“干在实处、走在前列、勇立潮头”。张鸿铭还勉励杭州国画院以G20峰会圆满成功举办为契机,创作更多好作品,积极传播正能量,推动杭州这张靓丽的文化名片更好地走向世界。

来源:杭州日报   作者:记者 徐墉   编辑:汪浩

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利