两会消息    媒体关注    杭网记者跑两会
会议日程    提案议案    重要文件
两会热词    两会视听    民生承诺
数读两会    两会影像    聚焦十三五
G20、P2P、电商等热门话题 检察院工作报告都提到了
 
2016-02-03 15:51:08   杭州网

    杭州网讯去年杭州,哪类刑事犯罪最频发?反腐成效如何?哪几只“大老虎”被打倒?传销、网络诈骗等犯罪又有何新趋势?在两会中检察院所做的工作报告上,我们可以详细了解这些问题的答案。

    同时我们也会能看到,杭州的检察官们为了预防、惩治犯罪,也在不断做着新形势下的探索。

起诉案件涉嫌罪名分布

    依法批准逮捕10474人 居全省前列

    依法履行批捕起诉,是检察院的主要职能。报告中指出,去年杭州市检察院依法批准逮捕各类犯罪10474人,提起公诉18498人,同比增长4%和6%,办案总量、人均办案数均居全省前列。

    起诉危害国家安全、邪教组织犯罪11人,故意杀人、故意伤害、抢劫等严重暴力犯罪1465人,金融诈骗、非法集资、传销等破坏市场经济秩序犯罪933人,“黄赌毒”犯罪3277人。

    在严厉打击的前提下,检察院也显示出谨慎、公正的一面。比如严格证据标准,坚决排除非法证据,依法对不构成犯罪或证据不足的1265人,作出不批捕、不起诉决定。对没有逮捕必要、犯罪情节轻微的2333人,作出不批捕、不起诉决定。开展逮捕后羁押必要性审查,对不需要继续羁押的221,提出予以释放或变更强制措施。

 
来源:杭州网    作者:记者 陈少思    编辑:陈焕    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利