所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 2016杭州新闻大盘点
 
第19届亚运会组委会今天在杭州成立
发布时间:2016-04-09 15:30:33 星期六

    今天下午,2022年第19届亚运会组委会成立大会在省人民大会堂举行。浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙与国家体育总局局长刘鹏,共同为第19届亚运会组委会揭牌。组委会主席由体育总局局长刘鹏、浙江省人民政府省长李强担任。

    大会由浙江省委常委、杭州市委书记赵一德主持。

    国家体育总局副局长蔡振华,宣读国务院办公厅关于同意成立2022年第19届亚运会组委会的批复。

    国家体育总局局长刘鹏,浙江省委副书记、省长李强,杭州市委副书记、市长张鸿铭分别致辞。

    奥运冠军罗雪娟、平民英雄何军,作为体育界代表和市民代表发言。

    杭州的亚运之路

    2015年

    8月7日至9日,亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中先生以及国家体育总局一行对杭州申办2022年亚运会进行了考察评估。考察组一行了解了杭州城市总体规划,实地察看了杭州市部分现有和在建的体育场馆设施,听取了申办准备陈述汇报。

    8月17日,中国奥委会正式向亚奥理事会递交了申办意向书。

    8月20日,经请示国家体育总局和省体育局,杭州市成立了杭州亚运会申办城市工作委员会(简称亚申工委)。

    8月22日,国家主席习近平在会见亚奥理事会主席艾哈迈德亲王时表示:“中国杭州市已正式向亚奥理事会申请举办第19届亚运会。中国政府全力支持杭州市,相信杭州有能力举办一届成功的亚运会。”

    9月16日,在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行的亚奥理事会第34届代表大会上,杭州作为申办城市,组团参加此次代表大会做申办陈述,同时就有关问题进行现场解答。北京时间13点,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王在第34届亚奥理事会代表大会上郑重宣布:“中国杭州获得2022年亚运会主办权。”。

    2016年3月18日,国务院办公厅发函,同意由浙江省人民政府和国家体育总局成立2022年第19届亚运会组委会。组委会主席由体育总局局长刘鹏、浙江省人民政府省长李强担任。组委会内设机构由组委会根据工作需要自行确定。

来源:杭州发布    作者:林媛、吴小权    编辑:李如    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像