所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 政府助力G20
 
杭州发布2016生活品质十大现象 马云、孙杨入选人物榜
发布时间:2016-06-18 22:01:39 星期六

    杭州网讯 G20峰会将在杭州召开,在新一轮发展的浪潮中,杭州贡献了什么样的智慧?一次精彩而独到的点评、一次权威的发布,带我们从国际化发展的视角,深度感受杭州历史和现实交汇的独特韵味。

  2016年6月18日,2016杭州生活品质总点评交流发布会在浙江音乐学院召开,围绕“让我们生活得更好——城市国际化•点评杭州”主题,从杭州特色和国际视野相融合的视角,揭晓了50多个生活品质年度现象、人物、区块、活动。

    入选2016杭州生活品质总点评十大现象的分别是:众创空间推进互联网创业、生态循环打造美丽新样本、社会治理彰显东方式智慧、全民健身兴起体验型运动、遗产活化守望江南之文脉、爱心奉献传播文明正能量、社区服务提升市民宜居性、休闲杭州带动特色深度游、文化创意撬动产业大发展、平安生活构筑城市防火墙。

    产业的发展和创业者的需求,催生了众创空间建设主体的多样化。奔涌的创客风潮,不仅成为了撬动杭州经济增长、推动互联网创业的新引擎,而且开创了创新活力之城“大众创业、万众创新”的新时代。作为互联网“大咖”,马云成功入选成为“众创空间推进互联网创业”现象的代表人物。此外,“网络神探” 范渊、“微医”创办人廖杰远也名列在榜单之中。

    杭州,不仅有着天堂美誉的优美风景,更在好山好水中形成了独特的健身运动文化。休闲运动的人与美丽的景构成了欣欣向荣的城市画面。

    在今年的十大现象中,孙杨成为健身运动现象的年度人物代表。这个让全世界侧目的杭州小伙,他不断冲击着世界泳坛记录,把中国带向泳坛强国之列的又一个高度。

    而集健身性、娱乐性、观赏性、趣味性和群众性于一体的排舞运动,则入选成为全民运动现象的年度活动。排舞,通俗的叫法是“广场舞”,在杭州,从国家级赛事到普通民众,形成了一股大众健身的风潮。

    据了解,杭州生活品质总点评活动是杭州最具城市生活特质和品位的标志性和影响力活动之一,今年已是第十二届,已成为引导杭州特色产业的示范点、方便杭州旅游休闲的导游图、传播杭州城市文化的新载体、展示杭州品质生活的金橱窗,成为引领杭州城市品质生活的风向标。

    下页提示:2016杭州生活品质总点评十大现象详细名单

来源:杭州网    作者:记者 唐佩    编辑:方志华    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像