所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 市民喜迎G20
 
你们用行动告诉杭州:理解 杭州想对你们说一声:谢谢
发布时间:2016-08-21 08:04:09 星期日

    杭州陆续实施一系列安保和管控措施,这确实会带来一些不便,但大多数市民表示理解和配合

    安检口前,等待的队伍井然有序;管控区内,每天都要安检的居民说“没事”

    有社区想方设法帮居民找车位、有公务员调早半小时闹钟绿色出行

    左图:居民提前去社区登记信息,非机动车会有临时通行标识。

    右图:工作人员会打开车辆的引擎盖、天窗、后备厢检查,车内的储物格、座位等也会检查。华炜 摄

    在G20峰会期间,杭州市部分区域将采取临时性封闭管理措施:比如8月20日至9月6日,西湖景区大部在内的部分区域实行封闭管理。8月28日至9月6日每天凌晨2时至24时,杭州还将实行机动车“单号单日、双号双日”行驶措施。

    安检及管控措施给市民游客的出行带来了一些不便,但是市民和游客的理解和支持、工作人员的付出和投入同样让人感动。

    我们看到了:西湖景区实施封闭管理第一天,等待安检的队伍井然有序。

    我们看到了:民警们的衣服湿透了几身,挥汗如雨中尽着最大的努力,提高安检效率。

    我们听到了:管控区的安检口,出现频率最高的词是“理解”;管控区外的社区,正想着法儿地为选择绿色出行的居民找着停车位……

    封闭管理区内的居民:

    办好通行证

    其实安检还挺快

    昨天中午11点左右,钱报记者来到位于荷花池头路与河坊街交叉口的安检站。现场的秩序很好,人员安检的通道有两条,“本地居民往左边走!”工作人员提醒着。

    寿先生居住在封闭管理区域内,中午11点15分左右,头戴一顶迷彩小阳伞的他骑电动车通过安检区域。“我们都提前去社区登记过信息,社区发给我们一张非机动车临时通行标识。”寿先生指了指车头的暗红色通行标识,“安检很顺利,刷一下身份证,然后随身物品检查下,估计就个把分钟吧。”

    与寿先生差不多同时经过安检的,还有在景区某宾馆工作的刘阿姨。“宾馆一个礼拜前就把我们的信息全部登记好送到了社区,有了临时通行标识,过安检会快很多。”刘阿姨说,“今天第一天过安检还是很顺利的,估计对我们上班不会有太大的影响。”

    外地游客:

    都在西湖边了

    不介意等一等

    “经过半天运行,我们发现早上7点以前,接受安检进入封闭管理区的主要是晨练人群,7点以后游客就逐渐成了排队待检的‘主力军’,虽然排队的人比较多,但经过我们工作人员的解释后,大家都还是挺配合的,也比较有序。” 荷花池头安检站站长张华明说。

    在安检区域外,从河北来的游客小贾,由于租来的自行车没有临时通行标志,因此无法进入封闭管理区。“来之前确实没关注新闻,不过杭州马上要办G20了,安保严格一些我们也能理解,对我们游客而言,也更有安全感。”小贾说,打算把车还了,步行安检后,再进入景区游玩。

    从安徽来的金先生是跟团游的,望着前面有些长的安检队伍,金先生的心态倒不错,“来都来了,到了西湖边,再等一等也没关系,再说都是为了安全考虑,我能够理解。”

    民警也感谢大家的配合,他们会尽最大努力,提高安检效率,减少大家等候的时间。

来源:钱江晚报    作者:记者 华炜 金洁珺 吴崇远 金丹丹 鲍亚飞 陈伟利 通讯员 陈福 徐佳 王维诗 蒋成杰    编辑:高婷婷    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像