所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 市民喜迎G20
 
2016杭州“讲文明 迎峰会”公益广告平面设计大赛揭晓
发布时间:2016-08-25 07:47:55 星期四

作品:地铁文明乘车(二等奖)

作者:陈辉

我是一位平面设计师,26岁,搭上90后的末班车。没有来过杭州,对这个城市的了解除了山水,还有绿城足球队。 在网上看到这次公益广告大赛,一直想不好怎么设计,一次查找资料的时候看到一个二维码,瞬间灵感爆发,想到了文明乘坐地铁这个主题,用混乱的二维码表达插队和拥挤的后果,简洁,却一目了然。 我知道9月杭州将召开G20峰会,这说明杭州这座城市很有实力、有能力举办这样大的国际性会议,希望有机会来这个城市,看看它的闪亮之处。

断桥、斑马线是最热门创意元素

90后设计师成为最强劲参与群体

《桥》系列成为1600多组作品中的第一

我们应该怎么样向世界介绍自己,有没有更好的方式宣传真善美?

4月11日,由杭州市文明办、杭州日报报业集团主办,都市快报社、杭州地铁集团、杭州公益广告网承办的2016杭州“讲文明 迎峰会”公益广告平面设计大赛正式推出,广发“英雄帖”,请全国平面设计高手,一起通过公益广告的力量,提升文明素质、营造良好社会风尚、展现杭州文明、有礼、有序、低碳、环保的形象。

这也是杭州为迎接G20峰会举办的一次最大规模的公益广告平面设计大赛。

4个月来,收到来自全国的1600多组作品。参赛的有专业广告(代理)公司、制作公司,更有不少热心公益传播的市民,以及各学校的学生们。

1600进300,300进100,昨天,由浙江大学广告系教授、杭州广告协会、杭州文明办、杭州地铁集团、都市快报等单位成员组成的专家评委团们,从入围决赛的100幅优秀作品中,评出了一二三等奖和优秀奖。

最热门的创意元素:断桥、三潭印月、斑马线

在这1600多份作品中,低碳环保、文明安全绿色出行、礼仪杭州、文明旅游成为最受青睐的创作主题;断桥、三潭印月、斑马线是上镜率最高的“灵感来源”。

参与初选的多位资深广告从业人员说,筛选得很纠结,让人眼前一亮的作品太多了。

复选阶段,除资深广告从业人员外,主办方和知名高校广告专业教授级专家也参与到评选中,从300幅中挑选100幅主题明确、设计精美、内容新颖别致的作品进入最后决赛圈。

最后胜出的24组公益广告作品,将陆续出现在杭州的地铁站、公交站、停车场、建筑围挡上,也会在都市快报上出现。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:高婷婷    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像