所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 精彩G20进行时> 直击峰会
 
“杭纺机”董事长叶文: 坐着地铁来参会看看嘉宾证件照
发布时间:2016-09-04 06:55:52 星期日

   

 昨日下午1点多,杭州纺织机械有限公司董事长叶文,跟在一群前往图书馆的年轻人之中,快步走出了地铁4号线市民中心站的E出口。

    “我可能是唯一乘地铁参加B20峰会的企业代表吧!”叶文笑着说。中午时分他从滨江出发,也没多想直接就从家门口的1号线江陵路站出发,坐到近江站后换乘4号线,从市民中心站出来后步行前往峰会现场。杭州地铁当天进行了临时的出口管制,叶文走出来的E出口,正好就在主通道口附近。叶文胸前挂着红色参会证件,一路走来也吸引了不少人的眼球。

    “从滨江乘地铁过来,一路上也就花了20分钟左右,和开车时间差不多,今天地铁人也不多,所以感觉很不错。”晚上会议结束后,他打算再乘坐地铁回去。

    叶文说,现在杭州地铁很便捷、快速,避免了地面交通的不确定性。选择地铁出行是一种更有效率的出行方式,也是在倡导绿色出行、低碳生活的理念,“我选择地铁出行参会,并非刻意而为,只是一种自然而然的选择,比开车省时间省精力。”

    “从长远看,大城市的出行不可能全依赖私家车,发展公共交通是大势所趋。” 叶文去过很多国家和地区,在一些经济发达、文明程度高的城市,往往有四通八达的公共交通体系,能随时随地非常快捷地到达城市任何地方。

    叶文说,杭州在公共交通方面已经作了很多努力,比如公共自行车成为了杭州城市形象的名片。这几年,地铁建设提速,也给市民出行带来了很大的便利。在他看来,公共交通出行的普及程度有两方面因素,一是公共交通系统的完善程度,二是人们出行的观念。

    “杭州借力G20峰会迈向国际化,一定要有绿色发展的理念,给子孙后代留下蓝天碧水。”叶文认为,人人参与绿色出行,就是一种点滴的积累。杭州还要进一步完善公共交通系统,让选择公交、地铁出行,真正能舒适、准时、安全。

来源:杭州日报    作者:杭报集团G20峰会报道组记者 郑莉娜 李维和    编辑:汪浩    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像