所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 精彩G20进行时> 峰会声音
 
印尼G20协调官高度评价G20杭州峰会成果
发布时间:2016-09-17 10:04:56 星期六

G20杭州峰会虽然已经落下帷幕,但是此次峰会在国际上引起的反响仍在持续。

印度尼西亚此次出席G20峰会的官员对于中国成功举办G20峰会给予了高度评价。日前,央视记者在印尼首都雅加达采访了与会的印尼协调官。

哈地安托博士是印尼经济统筹部非联合国多边经济合作办公室主任,同时也是此次陪同印尼总统佐科出席G20峰会的印尼协调官员之一。他表示,G20杭州峰会给他留下了深刻印象。

印尼G20协调官 哈地安托:总体来说,中国今年非常成功地举办了G20峰会。G20本身也已经变得更包容,它指出了在实现可持续发展目标过程中可能出现的问题。到2018年,G20努力实现2%的全球增长,而中国在这当中起到非常重要的作用,那就是发现新的增长源,依靠创新、产业升级和数字经济,所以中国为G20国家寻找新的增长点起到了非常重要的带头作用。

对于习主席在讲话中提到的包容性发展理念,哈地安托表示印象非常深刻。

印尼G20协调官 哈地安托:包容性发展是非常重要的,而且也是目前全球经济发展所面临的挑战之一。这种包容性不仅指区域国家间的合作,也包括同一个国家不同区域间的合作。我记得在议程中谈到包容性发展,并且还强调了它的重要性,印尼对于中国在包容性发展方面所提出的见解非常赞赏。

此外,哈地安托博士还反复强调了中国在G20国家所起到的重要作用。

印尼G20协调官 哈地安托:此次中国真的非常努力,使得各方最后通过了峰会公报,中国成为发达国家和发展中国家之间很重要的桥梁。我和G20其他成员的官员观点一致,中国非常成功地举办了此次峰会。

来源:央视新闻    作者:    编辑:余彦君    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像