所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 展望后G20时代> 文化
 
在G20峰会国际摄影大赛作品展里,重温暖暖的峰会时光
发布时间:2016-10-09 17:20:26 星期日

杭州网摄影记者王川作品《日月照钱塘》获得优胜奖

铜奖作品:陈维松《拉加德撞衫“中国蓝”》

 

杭州网讯 金秋十月,秋高气爽,杭州这座因G20峰会而被世界聚焦的城市,友善、开放、包容,处处流动着最美的风景。

10月9日,在风起潮涌的钱塘江畔,由杭州市文化广电新闻出版局、阿里巴巴影业集团有限公司主办的“最美记忆•与峰会同行”—— G20峰会杭州国际摄影大赛作品展在杭州图书馆负一楼展厅开幕。

 
 
银奖作品:刘大为《爱在南山路的星海》
 

据了解,本次摄影大赛自启动以来,得到了广大摄影爱好者的高度关注,共收到10153幅投稿作品。

本着公平、公正及专业精神,经评委会认真评审,大赛共评选产生优秀作品150幅并进行公开展览。其中金奖1幅、银奖2幅、铜奖3幅、优胜奖10幅、入围奖134幅,这其中,金、银、铜奖作品更可得到总计15万元的奖金鼓励。

周宇现场领奖

最终,喜爱摄影,拍了很多年钱江新城的周宇,以一幅《魅丽新城》获得金奖。在采访时他激动地告诉记者:“得到这么高的肯定我真的很意外,记得这幅作品是当时钱江新城灯光秀在调试阶段的时候,大概是晚上七点零几分,因为灯光秀正式开始都比较晚,所以很难得能在这个时间拍到蓝色色调的灯光秀,我将很多在拍摄的市民作为作品近景,远景是有着各国国旗图案的钱江新城,这是我们对这个城市的一份热爱,也是我们对世界来宾的热情欢迎。”

金奖作品:周宇作品《魅丽新城》

《魅丽新城》《爱在南山路的星海》《最忆是杭州》《拉加德撞衫“中国蓝”》……这些作品充分展现了广大摄影爱好者的摄影技术功底和艺术水准,全程记录了国际峰会期间的精彩画面。

 杭州网摄影记者王川作品《G20峰会现场的新闻工作者》喜获优胜奖

在展览现场细细品味每一幅作品的当时情当时景,仿佛能感受到那虽然短暂却隽永璀璨的峰会时光,合着桂花的香气,暖暖地浸润出来。

 

 

来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:唐延松    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像