所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 展望后G20时代> 文化
 
杭州举办G20峰会国际摄影展 定格峰会精彩瞬间
发布时间:2016-10-10 08:00:56 星期一

    本报杭州10月9日讯  10月9日,由杭州市文化广电新闻出版局等主办的“最美记忆·与峰会同行”——G20峰会杭州国际摄影大赛作品展在杭州图书馆开展,150幅优秀摄影作品带领观众再度回味浙江人民为传递“西湖风光、江南韵味、中国气派、世界大同”的峰会印象所作出的不懈努力。

    傍晚时分的钱塘江边,江天深蓝一色,30余幢现代化高楼霓虹连成一屏巨幕,五光十色,倒影江面。岸边人或举起手机,或摆稳三角架,齐刷刷对准对岸的灯光秀——这是两个多月前杭州相关部门对钱江新城主题灯光秀进行最后调试时的场景。在当日19时15分,杭州市民周宇在杭州奥体中心用相机定格幕后工作人员辛勤奉献的成果,他将这幅摄影作品取名为《魅力新城》。它从万余幅参赛作品中脱颖而出,获得“最美记忆·与峰会同行”——G20峰会杭州国际摄影大赛金奖。

    据了解,本次摄影大赛于今年7月底启动,海内外摄影爱好者热情参与。大赛共收到10153幅投稿作品,设金奖1幅、银奖2幅、铜奖3幅、优胜奖10幅、入围奖134幅,这150幅优秀作品进行公开展览。其中,近半数作品为专业摄影师拍摄。

    10153幅作品,定格10153个峰会时刻的闪亮瞬间。这里面,有峰会的元首会晤、主题会议、文艺活动等精彩瞬间;有全省人民苦干实干拼命干、诠释峰会精神的镜头;有杭州以峰会为契机开展的项目建设、环境整治等;有美丽杭州文化名城的历史和现实交汇的独特韵味……

    本次展览至10月20日结束,有兴趣的读者不妨前往杭州图书馆去欣赏那些“镜头里的峰会时刻”。

来源:浙江日报    作者:记者 李月红 通讯员 孙立波    编辑:郑海云    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像