所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 展望后G20时代> 文化
 
西湖博览会上重温G20精彩
发布时间:2016-10-18 08:21:56 星期二

10月14日,第十八届中国杭州西湖国际博览会正式拉开帷幕,在浙江世贸国际展览中心举行的G20峰会文化主题展吸引了众人目光。

展览以“G20峰会让杭州更美好”为主题,首次集中介绍了G20杭州峰会期间的各个工作环节,向杭州市民展示峰会现场、美食、用品、演出、纪念等内容。最显眼位置是顶峰茶业的展区,展示以西湖龙井+九曲红梅组成的“西湖双璧”,正是峰会的指定用茶。中国玉石雕刻大师钱高潮制作的肖像印是峰会礼物。钱高潮说:“肖像印选择昌化石,顶端采用狮子的造型,寓意中国是和平的守护者。”除此之外,王星记扇子、万事利丝绸等峰会礼品也都出现在展览中。

峰会志愿者板块以图片、影像、实物形式展示了峰会志愿者及在杭高校服务峰会的成果;峰会演出板块以原声再现的方式完整展示了文艺演出《最忆是杭州》。另外,在峰会保障板块中,难得一见的国宾护卫摩托车、新能源峰会用车也都现身。本届西博会从10月14日延续至10月31日。

来源:浙江日报    作者:记者 缪佳敏 通讯员 林观涵    编辑:郑海云    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像