所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 2016杭州新闻大盘点> 焦点图
 
“改变——G20峰会与杭州”纪实影像展开展
发布时间:2016-11-03 12:37:46 星期四

“改变——G20峰会与杭州”纪实影像展短片

 
 
 
11月3日,为期一周的《改变——G20峰会与杭州》纪实影像展在浙江图书馆开展。
 
 
现场除了众多精彩美图外,《全景看杭州》也成为展览中一大亮点。
 
 
杭州市民来《改变——G20峰会与杭州》纪实影像展看展。
 
 
外国友人来到现场观展。

    2016年9月,杭州迎来了重大“改变”的历史时刻——G20峰会在杭州召开。9个月来,杭州大力弘扬工匠精神,坚持质量、特色、节约相统一,在专业化、精细化、高效化上下功夫,全面提升城市环境品质,彰显精致和谐、大气开放的城市人文精神,实现服务保障峰会与发展惠民“双赢”。

    一个城市功能更全、生态环境更优、人民生活更好的美丽杭州向我们走来。

    为记录这些值得载入历史的“改变”,杭州日报报业集团和浙江省档案馆(局)、杭州市档案局(馆)联合组织《改变——G20峰会与杭州》纪实影像展,由杭州日报与杭州网承办。活动于2016年11月3日下午2点开展,为期一周。地点位于浙江图书馆一楼展览大厅。

    《改变——G20峰会与杭州》纪实影像展以“改变”为主题,对G20峰会给杭州这座城市带来的变化做立体式、全方位的记录和展示,以杭州各主城区标志性景区、建筑、区域的新貌为空间主线,以重大事件节点、重点工程项目推进为时间主线,展现杭州喜迎G20发生的巨变。这些“改变”连接着这座城市的昨天、今天和明天,经我们的记录,终将被载入城市的档案,成为这座城市永远被铭记的历史。

    《改变——G20峰会与杭州》纪实影像展以11800张照片、1320分钟视频为素材,以事件碎片、人物碎片、城市碎片为载体,通过改造前、改造中、改造后的时间和空间维度,以影像的形式,生动展现杭州这座城市和生活在这座城市的人们所经历的嬗变,为参观者呈现一场城市之“变”的视觉盛宴。

    展览大纲依次设置为“序章、主体、服务G20、我们在一线”四个部分。“序章”介绍办展宗旨,前言以文字加视频的形式展现杭州为“办好G20,当好东道主”全力以赴,向世界呈现精彩峰会、韵味杭州。“主体”分八大区域:上城区篇、下城区篇、江干区篇、拱墅区篇、西湖区篇、滨江区篇、萧山区篇、余杭区篇,八大篇章尽现蝶变之美。“服务G20”介绍杭州举全市之力服务保障G20峰会这一圆心工作,展现基层干部、建筑工人、志愿者、热心群众等风采。“我们在一线” 反映杭州日报报业集团总编辑、副总编辑和记者们一起下基层,深入峰会建设一线,报道杭州好故事,传递杭州好声音。

    展览内容的呈现方式,运用了多媒体的表现手法,以图片、视频等为主要形式,辅以纪实性文字,烘托整个摄影展的环境氛围。本次展览还包括时下流行的360全景视角航拍作品,力求以更立体、更直观、更新颖的方式展示杭州的巨变,更好地体现本次展览的跨度、广度。展览现场,创新设置了VR全景体验区域,实现线上、线下展览的信息互通与互补,进一步提升人们观展的兴趣,增强现场的互动性。

    开幕式上,本次活动所采集到的影像资料由杭州日报报业集团领导移交给省市档案馆领导,并进行建档留存。省市档案馆领导对采集人员颁发采集证书。“改变——G20峰会与杭州”画册也在开幕式上进行首发。

来源:杭州网    作者:记者 王帆 王川 顾平    编辑:徐洁    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像