所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 展望后G20时代> 经济
 
杭州明年将新开一大拨个性商业体
发布时间:2016-11-11 07:17:07 星期五

“双11”不仅是“网购节”,杭州的实体商场也是“拼了”,纷纷打出“低于某猫”“满减返还”等一轮又一轮的比价活动。一场鏖战下来,实体店的声势和规模比网店有过之而无不及。今天这场购物狂欢,你选择网购还是出门逛街?

今年,杭州新亮相的商场不少,从湖滨商圈的嘉里中心,到老卷烟厂华丽变身的利星二店,以及这两个月刚刚亮相的杭州大厦501城市广场、闸弄口附近的衣之家城市广场和登云路小河路口的天阳D32。明年,杭州的商业更将呈现覆盖全城之势:武林商圈的国大、钱江新城CBD的来福士中心将在上半年开出,下半年还有滨江龙湖天街,以及城北三墩板块的杭州首家金地广场……

激烈商战已然不仅仅是“双11”期间。

定位以“趣味性”为导向

上个月亮相的杭州大厦501城市广场,作为杭州大厦落子城东商圈的新项目,一开出就成了“网红”商场。除了最让市民感叹这里是“吃货”的天地,华东最大的韩国国宝级pororo儿童乐园、艺术社交空间品牌I LIKE MORE,以及针对都市白领推出的“早餐计划”等,无不体现“个性”和更新鲜有趣。

去年7月份,国大城市广场亮相之初就提出了以“趣味性”为导向的定位。最近,路过延安路的市民一看到国大外墙上亮起了巨大的液晶大屏,就开始期待着去“打卡”。据国大城市广场的相关负责人透露:“目前,国大城市广场的招商筹备已接近尾声,工程正在紧锣密鼓地进行扫尾,预计将在明年上半年开业。”

届时,武林商圈定位为“现代人的趣味主义”的国大,将有6万平方米商业空间,主要集中在地下-2层到地上10层,锁定80后、90后的目标客群,带给消费者一个多风格、层次有趣的“万花筒”。

未来“小而精”的社区商业将是主流

“2016年购物中心出现了变化,原来几十万平方米出现的态势有所消失,现在走的都是小而精,特别是一线城市,好的购物中心已经越来越小。”日前金地商置在杭州举行的商业年会上,业内人士如此谈道。

年会上发布的金地商置六大项目,其中就包含位于亲亲家园旁三墩板块的杭州首家金地广场,将在明年10月份左右开出。相比以往大型商场,它6万平方米的社区型购物中心,显得更精致。曝光的外观设计非常具有杭州特色,外立面通过柔和的曲线设计体现“丝绸”概念,内场商业街则打造“江南水乡”场景。金地广场配备的项目也够丰富,将涵盖都市年轻服饰、生活体验、儿童培训、环球美食等多方面,并有永辉超市与高端影院等服务项目,瞄准周边人群,主打贴近生活的体验型服务。

滨江区逛街购物不用过江了

此外,钱江新城和滨江的消费力也将在明年商业全城覆盖之势中得到填补。“‘后峰会时代’,滨江区作为杭州‘浦东’,人均GDP已达23.9万,排名杭州首位,消费力极其旺盛。”业内人士分析,“面对如此庞大的消费人群,滨江区的商业市场单一,仅有0.5平方米的人均商业面积。”

不过,明年滨江的市民逛街购物不用过江了!拥有24万平方米超大体量的杭城第二座超大规模的龙湖天街将于明年9月份左右正式向消费者开放。据悉,除了常规餐饮美食、服饰、服务与娱乐体验等品类,滨江龙湖天街还将特意开辟出10000平方米三楼儿童主题区、四楼科技主题体验,七楼还将开辟杭州最大的户外体验平台,梦幻婚礼草坪、乐天船吧、天空农场等特色区域,聚焦滨江区的年轻家庭群体。

而在钱江新城,最值得期待的当数CBD核心区域的杭州来福士广场。目前这座市民中心旁盘旋而上的双子塔楼已经让不少市民惊艳,并在10月27日晚开放了体验中心,项目1-7层为商业购物中心,预计将于明年上半年开出。

业态布局上,杭州来福士目标人群锁定为18-40岁的年轻时尚白领客群。规划了37%的餐饮、37%的时尚品牌和17%的生活方式店等,注重时尚体验感。品牌上,则更偏向于杭州不曾引进的全新国际轻奢品牌和设计师品牌。

 

推荐新闻:

今晨杭城只有7℃ 将再创入秋以来的新低!

变"聪明"的萧山机场地下停车库下月开放

女儿桥港变美了 今年西湖区有三条河道完成清淤

杭州今年建成29个公共停车场 年底前再建3个

有人拿百元请小学生上车带路 这条消息是真的吗

 

来源:青年时报    作者:记者 陆萍 孙闪闪    编辑:李如    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像